Luc-la-Primaube. Fortunes diverses pour les footballeurs

• Les joueurs de l’équipe fanion observant une minute de silence avant le coup d’envoi.

Chez les seniors, seule l’équipe fanion s’est imposée 2-1 face à Bretenoux-Biars.

Après deux défaites consécutives, 4 à 0 à Cahors en Championnat et 3 à 2 contre Lavernose en Coupe de France, l’équipe fanion recevait Biars-Bretenoux invaincue en ce début de saison (3 victoires), sur le terrain synthétique François Niarfeix à Luc. Durant la première période, les Luco-Primaubois ont fait preuve d’un magnifique esprit d’abnégation et de solidarité collective qui leur ont permis de trouver le chemin des filets à deux reprises par Florian Lebreil et Steven Melhado. En seconde période, les visiteurs ont réduit le score à la 60e minute. Les hommes de Franco Vignola n’ont rien lâché en fin de rencontre et l’ont emporté.

Une victoire sur le fil qui permet aux jaune et vert de revenir à 2 points de leurs adversaires du soir avant de se déplacer Aussonne qui affiche au compteur deux défaites, une victoire et un match nul. Avant le coup d’envoi de cette rencontre, les deux équipes et les spectateurs ont rendu un dernier hommage à Nathalie Izard Lutran, épouse de Laurent Izard, dirigeant du club et maman de Pierre, joueur U15, en observant une minute de silence.

Défaites de l’équipe II qui s’est inclinée 2 à 0 à Castelnau Est et de l’équipe III dominée à domicile par Saint-Laurent/La Canourgue (2 à 0). Victoires des U19, 4 à 0, face à l’AS Stéphanoise I et de l’équipe I des U17, 12 à 0 contre Montbazens-Rignac-Bassin II.

Chez les U13, l’équipe I l’a emporté 2 à 0 contre Onet-Agen-Gages I, 2 à 0 contre Bozouls-Espalion-Campuac-Golinhac I et a fait match nul 1 à 1 face à Avenir Foot Lozère I.

L’équipe II a fait match nul, 2 à 2 face au Monastère FC II, 2 à 2 face à US Argence Viadène I et s’est inclinée 1 à 0 face au RAF III. Quant à l’équipe III, elle s’est inclinée 4 à 0 contre Rieupeyroux-La Salvetat I et l’a emportée 1 à 0 contre US Réquista II et 2 à 1 contre JS Lévézou II.

Premier plateau de la saison samedi dernier à Vabre pour les U7.

Quatre équipes alignées, des enfants et des éducateurs motivés, et déjà des promesses pour l’avenir.

Prochaines rencontres : Noël des Footeux le mercredi 11 novembre et plateau n° 2 le samedi 28 novembre en matinée.