Les deux équipes seniors s’imposent à domicile

• Les seniors filles ont dû attendre la seconde mi-temps pour construire leur victoire.

Samedi, le HBCE recevait trois équipes qui ont donné lieu à autant de victoires pour les seniors garçons et filles ainsi que pour les moins de 15 ans garçons.

Les seniors filles recevaient Saint-Jean. Un début de match très compliqué pour des Espalionnaises qui n’arrivent pas à prendre franchement le dessus sur leurs adversaires et atteignent ainsi la mi-temps sur le score de 7 à 7. Ressorties des vestiaires avec motivation et détermination les sang et or vont développer un tout autre jeu en seconde période. Grâce à une défense efficace, une gardienne rassurante et un jeu rapide, les filles réussissent à prendre leur envol vers la victoire et terminent la rencontre sur le score de 16 à 9.

Les seniors hommes recevaient Carmaux avec quelques inquiétudes provoquées par la défaite de la semaine dernière face au ROC mais aussi par un effectif de joueurs réduit pour cause d’infirmerie bien garnie. Le forfait de l’équipe réserve permettait de remplir la feuille de match, mais avec des joueurs manquant d’expérience à ce niveau. Devant un public fourni et chaleureux les Espalionnais entament le match très sérieusement et un premier écart de cinq buts est rapidement creusé. Chef d’orchestre de la défense, Mdallah se montre également très percutant en attaque. Malgré un passage à vide les locaux atteignent la mi-temps sur un score de 16 à 13 en leur faveur.

En début de seconde période, l’écart se stabilisant à 5 buts, le coach Leszek décide de faire reposer un peu ses cadres. Stratégie payante car, de retour sur le terrain, la paire Mastropieri Muamba (16 buts à eux deux), ainsi que Ginisty sur son aile (9 buts) trouvent les ressources pour sceller définitivement le score à quelques minutes du buzzer final.

Les jeunes joueurs sang et or entrent alors sur le terrain afin de participer, eux aussi, à cette victoire rassurante obtenue sur le score de 33 à 26.

De bons résultats chez les jeunes

En déplacement à Pont-de-Salars et avec le renfort des moins de 9 ans, les U 11 mixtes remportent deux des trois périodes et le gain du match par 19 à 15. Les moins de 13 filles se déplaçaient à Onet-le-Château pour une rencontre toujours attendue contre le ROC. Les Espalionnaises, malgré une victoire dans le premier tiers-temps, ont dû s’incliner sur le score final de 19 à 11.

Plus de réussite, en revanche, pour les U 13 garçons qui se sont imposés, à Baraqueville, sur le score fleuve de 46 à 6.

Les moins de 15 ans garçons recevaient les Toulousains du TUC-Balma. Après un premier tiers-temps perdu, l’équipe a su inverser la tendance du jeu pour gagner les deux autres périodes et s’imposer logiquement au final par 30 à 25.