Espalion. Les matchs de coupe ont toujours une tournure particulière

• Les U11 ont participé à leur premier grand tournoi.
    Les U11 ont participé à leur premier grand tournoi.

Contre "un petit", les réservistes de l’USE ont dû batailler pour éviter l’humiliation d’une élimination prématurée.

L’équipe fanion au repos, les réservistes auront passé une après-midi très compliquée pour leur tour de cadrage de la coupe de l’Aveyron. Il est vrai que cela fait partie du charme de cette compétition. Les petits clubs de D6 comme Cantoin pouvaient accueillir "une affiche" sur leur terrain. Espalion a bien failli en faire les frais. Sur un terrain bosselé et exigu Espalion va avoir beaucoup de mal à jouer et va même se faire surprendre. Sur un passe en retrait et un rebond capricieux a l’avantage des locaux Cantoin ouvre le score 1 à 0.

Les réservistes espalionnais vont rapidement égaliser mais ne vont pas réussir a se mettre totalement dans le match, bloqué par de vaillants et parfois maladroits locaux qui vont repousser chaque tentative.

Ceux-ci vont même marquer en exploitant un ballon de contre toujours aussi capricieux et rentrer aux vestiaires sur le score de 2 à 1.

Le début de la deuxième mi-temps va voir Espalion essayer de poser un peu plus le ballon malgré toutes les difficultés du terrain et pas mal de pertes de balles. Leurs multiples occasions sont à chaque fois déviées par un pied, un dos, ou une jambe adverse et même les montants.

Si bien qu’à l’heure de jeu et afin de ne pas quitter la compétition si vite, Espalion va devoir changer de système de jeu et jouer l’offensive. Choix payant qui va d’abord permettre l’égalisation à un quart d’heure de la fin.

Ce n’est qu’à la 88e minute que Joao va trouver la faille sur un coup franc et permettre à Espalion de passer ce tour. Score final : 3-2 avec un triplé de Joao pour son grand retour à la compétition.

Des nouvelles des jeunes

La rencontre en U17, Le Monastère - Espalion/Bozouls/ Viadène a été reportée. Les deux tournois en U13 ont donné des résultats serrés et enfin au stade de Perse, le grand rassemblement Festifoot en U11 avec six clubs a, comme son nom l’indique, donné un bel après-midi de fête autour du football.