Curan. Excellente opération pour l’équipe 1

• Cyril Julien dans l’action. Cyril Julien dans l’action.
    Cyril Julien dans l’action.

Côté ESCC, au cours d’un week-end une nouvelle fois particulier avec de nombreux reports, seules deux formations de l’ESCC avaient des rencontres au programme, dimanche après-midi, nouvelle mesure oblige.

En (court) déplacement à Alrance, l’équipe 3 était à la recherche de sa première victoire de la saison. Mais la partie s’est soldée par une défaite 3-2 au cours de laquelle l’ESCC aura néanmoins montré une belle capacité de réaction.

Prochaine rencontre à domicile face à Haut Lévézou.

L’équipe fanion se déplaçait à Espalion pour une rencontre à forts enjeux. En effet, face à une formation dépourvue de tout succès, l’ESCC se devait de ramener un résultat positif. Le début de match était parfait et globalement, au cours des 40 premières minutes, l’ESCC se montrait souverain et maîtrisait son sujet.

Toutefois, à quelques minutes de la pause, un alignement défensif approximatif permettait aux locaux de réduire le score (2-1 pour l’ESCC). La physionomie du second acte allait alors s’avérer complètement changée. En effet, à la reprise du second acte, le jeu de l’ESCC perdait en qualité, marqué par de trop nombreuses approximations et imprécisions. On jouait depuis dix minutes quand un penalty généreux en faveur des locaux sanctionnait sévèrement les noirs et blancs.

La rencontre "tombait" alors dans un faux rythme, hachée par de nombreuses fautes. On jouait à la 75e quand Matthieu Anduze, bien servi, héritait d’un ballon excentré aux 20 mètres et adressait une frappe rasante décisive. L’ESCC reprenait alors l’avantage et n’était pas loin de creuser après que la frappe de Paul Nespoulous ait fini sur la transversale quelques minutes plus tard.

L’ESCC faisait preuve de plus de maîtrise et de lucidité en cette fin de rencontre, notamment sous l’impulsion de Bastien Roques, face à des locaux réduits à dix.

Malgré une dernière frayeur sur un corner adverse, l’ESCC empochait les trois points au cours de cette rencontre importante dans la course au maintien.

Repos le week-end prochain pour l’ensemble des formations seniors. Pour la section jeune, les U18F mettent à jour leur calendrier.