Druelle Balsac. Football : ce fut presque parfait !

• Les réservistes druellois avant leur match contre Campuac-Golinhac-Espeyrac.
    Les réservistes druellois avant leur match contre Campuac-Golinhac-Espeyrac.

Pour cause de vacances scolaires, seuls les seniors étaient en lice ce week-end.

Les seniors 3 dès vendredi soir se rendaient à Agen-d’Aveyron en championnat D5.

Malgré un terrain gorgé d’eau, on ne vit qu’une équipe sur le terrain pendant 75 mn, les "orange et noir" qui menaient 0 à 6 à un quart d’heure du terme.

Mi-temps 0-3.

Puis les locaux vexés durcirent le match (5 cartons jaunes récoltés) et scorèrent par trois fois coup sur coup.

Les buteurs druellois : Clamens Hugo x 2, Manry Alex, Gombert Jimmy et par 2 fois Bovid Antoine rentré à la 50e. Et voila cette équipe sur le podium.

Les seniors 2 recevaient samedi soir à 18 heures (match avancé cause couvre-feu) l’Entente Campuac-Golinhac-Espeyrac. Dès l’entame de match, on sentit l’envie de bien faire des locaux qui, grâce à Djinidi Adel, ouvrent le score à la 26e. À la 35e, ce qui aurait pu être le tournant du match, expulsion du gardien druellois. Mi-temps 1-0.

Bien qu’en infériorité numérique, les locaux doublent la mise à la 53e par Djinidi Sammy. À la 70e, Cayla Camille offre à son équipe une large victoire 3 à 0. À signaler un penalty pour les visiteurs à la 88e bien arrêté par Boissonnade Jimmy qui avait remplacé dans les cages le portier expulsé. Bon Arbitrage et félicitations à l’équipe qui monte sur le podium.

Les seniors 1 pour un match reporté au dimanche 15 heures se rendaient à Biars-Bretenoux avec de nombreux absents. Réussissant leur entame de match, ils ouvrent le score à la 25e par Baudy Aurélien et mènent jusqu’à un quart d’heure de la fin. Puis la pression et la fatigue ont raison des Aveyronnais qui encaissent 2 penalties aux 75e et 85e transformés par les Lotois. Un résultat positif sera nécessaire dimanche 1er novembre à 15 heures au Bouldou contre Bressols (82) pour un match en retard.

Les féminines, le dimanche à 15 heures se rendaient à Leguevin (31). La première période fut dure pour elles. Si elles ne sont menées que 1 à 0 à la mi-temps, elles le doivent aux bons arrêts de la gardienne aveyronnaise Céline Tournier et à la maladresse des attaquantes toulousaines. Si d’entrée de deuxième période, les locales se ruent à l’assaut du but aveyronnais pour tuer le match, elles prennent le risque d’un contre, ce qui va arriver à la 50e.. Bien lancée dans le dos de la défense adverse, Éloïse Bec s’en ira défier et tromper d’un joli tir la gardienne locale pour l’égalisation. Les locales laissent passer leur chance par 2 fois, un lob au-dessus de la transversale et un ballon dévié qui passe au ras du poteau. Puis, petit à petit, avec quelques changements, les Druelloises retrouvent leur jeu et dominent les débats. Elles obtiennent un coup franc aux 25 m à la 88e. C’est Élodie Pichon qui, d’un tir pleine lucarne, crucifie les locales. Score final 1 à 2 et une place en haut du classement pour les Druelloises. Bravo car elles ont dû batailler ferme et mouiller le maillot pour obtenir ce bon résultat. À signaler un bon arbitrage et une réception correcte malgré les restrictions pour causes sanitaires (pas de vestiaires).