Football : les clés du match Valenciennes - Rodez

• Johann Obiang et Rodez restent sur une défaite contre Ajaccio.
    Johann Obiang et Rodez restent sur une défaite contre Ajaccio. Centre Presse Aveyron - Jean-Louis Bories

Les Ruthénois se déplacent à Valenciennes, samedi 21 novembre, pour le compte de la 11e journée.

Enfin l'heure du rebond ? Rodez reste sur une spirale négative (1 nul, 4 défaites), avant de se rendre à Valenciennes, samedi 21 novembre. Après une piètre défaite face à Ajaccio (1-0) et deux semaines de trêve internationale, une réaction est attendue du côté des équipiers de Pierre Bardy, désormais 18es.

Pour ce déplacement, Laurent Peyrelade devra composer avec les absences de son meilleur buteur Ugo Bonnet, touché à une cuisse, ainsi que deux de ses titulaires habituels en défense, Yohan Roche et Joris Chougrani, suspendus. Manquent aussi à l'appel Aurélien Tertereau et Julien Ponceau, blessés.

Valenciennes, de son côté, point au 11e rang. Les Nordistes restent sur une victoire folle à Toulouse (5-4), mais affichent aussi de l'irrégularité dans leurs prestations, eux qui restaient avant leur succès en Haute-Garonne sur quatre rencontres sans victoires.