Battu à domicile par Amiens (2-1), Rodez s'enfonce

• Nouvelle déception pour Bardy, Bonnet et leurs coéquipiers, samedi soir, face à Amiens.
    Nouvelle déception pour Bardy, Bonnet et leurs coéquipiers, samedi soir, face à Amiens. Centre Presse - Jean-Louis Bories

Alors qu'il avait ouvert le score grâce à Bonnet, le Raf a encaissé deux buts et concédé une nouvelle défaite, à domicile, samedi soir, face à Amiens (2-1), pour le compte de la quatorzième journée de Ligue 2.

La spirale négative n'aura donc pas pris fin samedi soir. En ouvrant le score grâce à Bonnet peu après la demi-heure de jeu (1-0, 33e), les Ruthénois, qui s'étaient montrés plutôt rassurants jusqu'alors, malgré de grosses occasions pour Amiens, pensaient avoir peut-être enfin obtenu le déclic pour sortir la tête de l'eau. Las, en reculant en deuxième mi-temps, d'eux-mêmes mais aussi sous la pression d'Amiens, ils ont fini par craquer, une première fois en concédant un penalty litigieux transformé par Mendoza (1-1, 69e), puis une seconde, toujours face au même Mendoza, dix minutes plus tard, à la suite d'une perte de balle de la défense (1-2, 79e).

Cette défaite, la deuxième de la semaine après celle concédée à Chambly, mardi (1-0), les plombe un peu plus et étire leur série de matches sans victoire à neuf rencontres (dont six défaites). Ils restent avant-derniers du classement avec onze points, le même total que Chambly (battu 2-1 chez lui par Valenciennes), dernier. Prochain rendez-vous pour eux : samedi, sur la pelouse du Paris FC, deuxième.