Football : et de neuf matches sans défaite pour Rodez !

• Ugo Bonnet a débuté le match sur le banc ce mardi soir à Dunkerque.
    Ugo Bonnet a débuté le match sur le banc ce mardi soir à Dunkerque. Archives CPA - JLB
CPA

Pas grand-chose à se mettre sous la dent ce mardi soir lors de la 23e journée de Ligue 2 dans un match entre Dunkerque et Rodez qui se termine sur un score nul et vierge. Mais la série d'invincibilité ruthénoise s'étire désormais à neuf rencontres de suite en L2. Les Ruthénois grimpent même d'un rang au classement, ils sont 15es.

On ne peut pas dire que le spectacle a été au rendez-vous du match entre l'USLD (14e) et le Raf ce mardi soir. La rencontre a surtout été marquée par une frappe de mule de 35 mètres de Pierre Ruffaut terminée sur le poteau maritime au cœur de la première période. Ou une tête flirtant avec le but de Boissier à moins de dix minutes du terme. Mpasi et Rodez se sont aussi fait peur à la 87e quand le Nordiste Boudaud s'est retrouvé seul avec le ballon au point de penalty après un coup franc. Mais il a tergiversé, pour le plus grand soulagement d'Aveyronnais... qui ont eu la dernière occasion du match sur un centre, juste devant le but, qui est passé devant tout le monde dans les arrets de jeu.

Un match lors duquel l'entraîneur aveyronnais Larent Peyrelade avait procédé à de nombreux changements. Il faut dire que Rodez enchaîne les matches : samedi dernier, il a arraché le nul chez lui face à Sochaux (1-1). Et dès ce vendredi 5 février, il accueillera Clermont, un cador de Ligue 2. Ce 0-0, synonyme de neuvième match consécutif sans défaite (10 avec la qualification en Coupe de France à Pau),  reste ainsi un relativement bon résultat comptable.