Football : le gros coup de Rodez face à Clermont !

• Florian David (Rodez) et Vital Nsimba au duel.
    Florian David (Rodez) et Vital Nsimba au duel. CPA - JLB
A.P.

Ce vendredi 5 février au soir, Rodez (15e) s'est imposé sur sa pelouse devant Clermont (2-0). Un premier but inscrit par Florian David (77e), sur un coup franc direct... et la réplique sur coup franc direct aussi de Pierre Ruffaut (90e+2).

Le gros coup ! La bande à Laurent Peyrelade vient de réaliser une très belle opération ce vendredi soir en s'imposant devant un cador de la Ligue 2, Clermont, 2-0. Dominée, ou en tout cas sevrée de ballon durant une bonne partie de la rencontre, la formation sang et or a parfaitement fait le dos rond. Avant d'aller inscrire un but à un quart d'heure de la fin, puis dans les arrêts de jeu.

Après une faute de Gastien sur Kérouédan, c'est ainsi Florian David qui a converti un coup franc en but. Un magnifique enroulé de 20 mètres qui porte à deux le total de buts marqués par le Rouergat, de retour au club en décembre dernier. Pierre Ruffaut, à peine entré, a inscrit la réplique côté droit de la surface, d'un autre magnifique enroulé (90e+2). Avant ça, Rodez avait également réclamé un penalty en première période, sur une main (évidente pour tous les Ruthénois) de Ogier dans sa surface. Mais l'arbitre n'avait pas bronché.

Dans la lutte pour le maintien, c'est un très bon résultat pour les Aveyronnais qui sont donc désormais invaincus depuis 10 matches en Ligue 2, onze avec la coupe de France. Coupe qui les attend d'ailleurs dès ce mercredi (17 heures) à Brest, club de Ligue 1, pour les 32es de finale.

Une désormais 13e place au classement de Ligue 2 (provisoire) les fera voyager encore plus légers. Avant un retour du championnat le samedi suivant, à Troyes, le leader.