Football : à Ajaccio, Rodez cède dans les derniers instants

• Valentin Henry et le Raf se sont heurtés à Ajaccio.
    Valentin Henry et le Raf se sont heurtés à Ajaccio. Centre Presse Aveyron - Jean-Louis Bories

Les Ruthénois se sont inclinés en Corse, mardi 2 mars, après un but encaissé dans les derniers instants.

Final cruel pour le Raf. Les Ruthénois se sont inclinés en toute fin de rencontre sur la pelouse d'Ajaccio, mardi 2 mars. Toni Ndjiké a inscrit le seul but du match d'une frappe puissante depuis la limite de la surface de réparation, après une relance timide de la défense sang et or.

Le scénario a beau être cruel, il n'en reste pas moins logique, tant les Corses se sont montrés dominateurs, surtout en seconde période. Lionel Mpasi, le gardien, a précédemment repoussé l'échéance en se montrant décisif sur une reprise de Toni Ndjiké (30e), un tir à bout portant de Mounaim El Idrissy (47e), ou encore une tentative de loin de Mathieu Coutadeur (77e). Il a même été un peu chanceux en voyant une frappe d'El Idrissy échouer sur la transversale (43e).

Si les Ruthénois peuvent avoir des regrets, c'est certainement sur leur première demi-heure. Fringants en début de rencontre, ils auraient pu ouvrir la marque, avec une notamment une frappe de Jordan Leborgne passée de peu hors du cadre (7e), ou encore un contre éclair, que ni Rémy Boissier ni Johann Obiang n'ont réussi à conclure (36e).

Trois après une belle victoire à Auxerre (0-1), cette défaite marque un coup d'arrêt pour Rodez, qui ne s'était incliné qu'une fois lors des treize précédentes journées. Avec ce revers, le Raf recule au 15e rang, mais conserve 7 points d'avance sur le barragiste, Guingamp.