Football : Rodez laisse filer deux points à Châteauroux

• Le but de Rémy Boissier n'aura pas suffi au Raf pour l'emporter face à Grange et Châteauroux.
    Le but de Rémy Boissier n'aura pas suffi au Raf pour l'emporter face à Grange et Châteauroux. Centre Presse - Jean-Louis Bories
Publié le , mis à jour

Les Ruthénois, qui avaient ouvert le score, n'ont pas pu éviter un retour de Châteauroux et un score final de 1-1, mardi 20 avril, pour le compte de la trente-quatrième journée de Ligue 2.

Un point, c'est tout. Trois jours après avoir réalisé un gros match et tenu tête au Paris FC sur sa pelouse (2-2), le Raf n'est pas parvenu à faire mieux que 1-1 sur la pelouse de Châteauroux, lanterne rouge du classement.

Les hommes de Marco Simone étaient les premiers à se mettre en évidence quand Leroy, bien lancé en profondeur, voyait sa tentative heurter le poteau droit de Mpasi (8e). Une occasion qui envoyait le message que lui et ses partenaires, quasiment déjà sûrs d'évoluer en National l'an prochain au coup d'envoi, n'allaient pas pour autant prendre la rencontre à la légère. Ils prenaient ensuite petit à petit l'ascendant mais la première période n'offrait aucune autre occasion à se mettre sous la dent.

En seconde période, Ouhafsa pensait ouvrir le score mais son but était refusé pour une position de hors-jeu (57e). Quelques minutes plus tard, Boissier se procurait une grosse occasion (65e), puis débloquait le tableau d'affichage, confirmant ainsi la meilleure seconde mi-temps du Raf (0-1, 71e). Cet avantage n'était néanmoins que de courte durée puisque sept minutes plus tard, Bonny ramenait les deux formations à égalité (1-1, 78e).

Le score n'évoluait ensuite plus et signifiait la relégation officielle de la Berrichonne en National.

De son côté, le Raf gagne une place au classement grâce à la défaite de Niort et monte à la douzième, avec quarante points, mais, du fait des autres résultats de la soirée, ne compte que quatre points d'avance sur Dunkerque, barragiste.

Prochain rendez-vous pour Laurent Peyrelade et ses hommes : samedi, à domicile, contre Le Havre (coup d'envoi à 20h).