Football : Rodez laisse échapper une précieuse victoire face au Havre

• Les Ruthénois ont obtenu un précieux succès face au Havre.
    Les Ruthénois ont obtenu un précieux succès face au Havre. Centre Presse Aveyron - Jean-Louis Bories

Alors qu'il a longtemps mené au score et qu'il a eu plusieurs possibilités de break, le Raf a laissé échappé, face au Havre, une victoire qui l'aurait grandement rapproché du maintien.

Le maintien, ce n'est pas encore pour tout de suite. Le Rodez Aveyron football a manqué une occasion de se rapprocher nettement de son objectif en concédant un nul face au Havre, samedi 24 avril (1-1).

La victoire a pourtant semblé longtemps tendre les bras aux partenaires d'Ugo Bonnet. Dominateurs en première période, ils ont été logiquement récompensés par l'ouverture du score. Pour trouver la faille, il a toutefois fallu compter sur un coup de pouce adverse, puisque Woyo Coulibaly a dévié dans ses propres filets une frappe de Jordan Leborgne qui n'était pas cadrée (33e).

Ce brin de réussite a ensuite fait défaut aux Ruthénois, qui ont eu de nombreuses occasions de prendre le large. Mais les attaquants n'ont pas été assez précis dans le dernier geste, à l'image d'Ugo Bonnet, qui a manqué le cadre à deux reprises (44e, 51e) après avoir été bien lancé en profondeur. La plus grosse occasion a été pour Malaly Dembélé, qui a trouvé le poteau après un face à face avec Mathieu Gorgelin, le gardien adverse.

A force de ne pas réussir à se mettre à l'abri, les Aveyronnais ont fini par être puni. Khalid Boutaïb a trompé la vigilance de Lionel Mpasi après un centre mal dégagé par la défense (81e). Une égalisation survenue après plusieurs interventions décivises du gardien ruthénois (28e, 59e, 80e).

Avec ce nul, Rodez reste 12e et compte cinq points d'avance sur le barragiste, Dunkerque. Le Raf est toujours en bonne position pour se maintenir, mais aurait pu se trouver dans une situation encore plus favorable s'il avait conservé son avantage jusqu'au bout.

450000 €

Les commentaires (2)
CRIC 12 Il y a 2 années Le 24/04/2021 à 22:04

Que des pipes !!! Pas un tir cadré de la partie

CRIC 12 Il y a 2 années Le 24/04/2021 à 21:57

Tant qu’il y aura que des pipes devant c’est pas possible de gagner
La machine Bonnet est tombée en panne 🙁🙁🙁 mais demain dans CP ce sera la faute des défenseurs