Football : Rodez termine sa saison par une défaite

• Jordan Leborgne et le Raf terminent la saison à la 15e place.
    Jordan Leborgne et le Raf terminent la saison à la 15e place. Archives Centre Presse Aveyron - Jean-Louis Bories

Les Ruthénois se sont inclinés sur la pelouse de Grenoble (1-0), samedi 15 mai.

La saison du Rodez Aveyron football s'est achevée par une défaite sur la pelouse de Grenoble (1-0), samedi 15 mai. Assurés de leur maintien une semaine plus tôt, grâce à leur nul contre Nancy (1-1), les Ruthénois n'ont pu éviter la défaite.

Pour cette ultime rendez-vous, Laurent Peyrelade avait préparé un onze de départ inédit, avec les titularisations de Yohan Roche, Loïc Poujol, Alexis Peyrelade, Gregory Coelho ou encore Pierre Ruffaut. Sans oublier la présence dans le but du gardien numéro 3, Thomas Secchi, en raison des blessures de Lionel Mpasi et de Théo Guivarch.

Le portier n'a rien pu faire sur le penalty de Jessy Benet (76e), intervenu après une faute contestable d'Alexis Peyrelade sur Mamadou Diallo. Ce but est venu récompenser la domination des Grenoblois, qui avaient, eux, impérativement besoin de gagner pour conserver la 4e place, en vue des barrages d'accession.

Pour autant, les hommes de Philippe Hinschberger ont eu bien du mal à se montrer dangereux. En dehors d'une reprise à bout portant de Mamadou Diallo sur la transversale (15e), ou d'un ballon chaud après une mésentente avec un défenseur (57e), Thomas Secchi n'a finalement pas eu tellement de frayeurs.

Ce manque d'occasions s'explique autant par le manque de créativité isérois que par la solidité du bloc proposé par les Ruthénois qui n'ont, en revanche, pas réussi à se procurer d'occasion nette.

Avec ce revers, Rodez recule au 15e rang. Mais qu'importe, l'essentiel était déjà assuré : le Raf sera en Ligue 2 la saison prochaine.