Bozouls. Le Club Bozsport Nature se remet en selle

• Les trophées pour Bozsport Nature.
    Les trophées pour Bozsport Nature.

Les courses de cyclisme sur route reprennent et les membres du club n’ont pas manqué de montrer les nouvelles couleurs du maillot. Matthieu Munoz a décroché mercredi 2 juin une très belle 3e place lors d’un contre-la-montre en côte dans l’Hérault à côté du Pic Saint-Loup. La 1e place étant revenue, ni plus ni moins, qu’au Champion VTT en préparation pour les JO 2021, Victor Koretzky. Samedi 5 juin Matthieu était engagé sur le Contre-La-Montre "Trophée des Grimpeurs" qu’il a dominé et monte sur la plus haute marche. Il prend la tête du challenge comportant 10 épreuves. Félicitations à notre jeune professeur des écoles. La prochaine épreuve de son calendrier est encore dans le Cantal, l’Antonin-Magne.

Ce samedi 5 juin, première manche Ufolep à Aubin. En 3e catégorie, notre benjamin Augustin Laur s’impose en solitaire après être sorti rapidement du peloton au 3e tour, et pris 1 tour au peloton ! Pierre Bouscary termine 2e, en étant sorti en contre derrière Augustin. Pascal Poczernin, qui faisait sa 1re course sur route, a pris le rôle d’équipier modèle. Dans la course reine des 1re et 2e catégories, Jérémy Cure et Pierre Delfaut étaient engagés. Malgré une lourde chute, Pierre a continué courageusement la course et prend une incroyable 5e place.

Jérémy, voyant son leader affaibli par la chute, a pris ses responsabilités pour partir en contre derrière l’échappée. Il finit 1er en seconde catégorie. Félicitations à tous les deux pour les résultats et le courage de Pierre.

Les couleurs de Bozsport Nature sont bel et bien présentes sur les différentes courses d’Occitanie et les coureurs se remettent sur le bon braquet.