Football : Rodez poursuit sa préparation avec une opposition en interne

Les joueurs du Raf ont participé à une opposition en interne. Centre Presse Aveyron - Jean-Louis Bories

À défaut de match amical, les Ruthénois ont pris part à une opposition interne, mercredi 7 juillet à Vabre.

Compositions
Equipe bleue : Mpasi - Bardy, Kouakou (Célestine, 46e), Chougrani - Buadès, Zidane, Boissier, Corrédor, Obiang - David, Dembélé.
Equipe rouge : Crémillieux - Malanda, Danger, Sanaia - Kérouédan, Leborgne, Buni Jorge, Rajot, Ouammou - Bonnet, Depres.

À mi-chemin entre une séance d'entraînement et un match amical, les joueurs du Rodez Aveyron football ont participé à une opposition interne, dans la matinée du mercredi 7 juillet, à Vabre. Une trentaine de curieux s'étaient rendus au centre d'entraînement pour assister à cette rencontre, organisée pour faire face à la défection de Nîmes, que le Raf devait affronter en amical la veille.

Difficile de tirer des enseignements de cette rencontre. Toujours est-il qu'elle a permis aux recrues, toutes présentes, de travailler leurs automatismes avec leurs nouveaux partenaires, puisque Laurent Peyrelade a aligné deux formations en 3-5-2, le schéma habituel du Raf. Les deux joueurs actuellement à l'essai, le gardien Nathan Crémillieux et le défenseur Yann Kouakou, ont également pris part à la rencontre.

Alors que plusieurs joueurs ont montré des signes de fatigue après la mi-temps, la rencontre s'est arrêtée après vingtaine de minutes en seconde période. Il faut dire qu'il n'y avait que deux possibilités de changement, à savoir Julien Célestine, gêné par une douleur à une cheville et qui n'a joué que le second acte, et Daouda Gueye, que le club souhaite prêter et qui n'est même pas entré en jeu.

L'opposition a toutefois permis de voir quelques mouvements collectifs intéressants de part et d'autre, ainsi que plusieurs buts, puisque les deux équipes se sont séparées sur le score de 3-3. Ugo Bonnet a inscrit un doublé, en concluant habilement après une belle ouverture en profondeur (16e), puis en reprenant un ballon qui traînait dans la surface (64e). Son partenaire Clément Depres a marqué de la tête (32e), à la réception d'un centre de Lorenzo Rajot, à la fois actif et inspiré.

De l'autre côté, Pierre Bardy a lui aussi délivré une tête gagnante, à la suite d'un corner joué à deux par Rémy Boissier et Johann Obiang (8e). Puis Rémy Boissier a trouvé la faille d'une frappe de loin (38e), imité ensuite par Malaly Dembélé (56e), récompensé de son pressing sur un corner mal dégagé par la défense.

Avant la première journée de championnat, samedi 24 juillet, à Caen, le Raf a encore trois rencontres de préparation au programme : samedi 10 juillet contre Clermont (L1), mercredi 14 juillet contre Montpellier (L1) et samedi 17 juillet contre Toulouse (L2).