Football : Rodez concède le nul sur le fil à Clermont (2-2) pour son deuxième amical

• À Clermont, les Ruthénois de Nassim Ouammou ont à nouveau fait match nul (2-2) en amical.
    À Clermont, les Ruthénois de Nassim Ouammou ont à nouveau fait match nul (2-2) en amical. Centre Presse - Aurélie Fabre-Fontana

Pour son deuxième match amical de la saison, le Rodez Aveyron football (Ligue 2) a enchaîné un deuxième match nul (2-2) à Clermont (Ligue 1) ce samedi 10 juillet.

Après Nice (1-1) il y a une semaine, le Rodez Aveyron football a encore réussi, à l'extérieur, la performance de tenir en échec une équipe de Ligue 1, en l'occurrence Clermont (2-2) ce samedi 10 juillet.

Mais ce dénouement est rageant pour les Ruthénois puisqu'ils menaient (1-2) à une minute du terme grâce à des buts de David (55e) et Buades (74e), aussi auteur d'une passe décisive. C'est Tell qui est venu doucher leurs espoirs de premier succès en reprenant de la tête un centre de Teixeira (90e+1). En première mi-temps, Berthomier, bien servi par Zedadka, avait ouvert le score (32e).

Pour son prochain match de préparation avant le début du championnat (le 24 juillet, à Caen), le Raf ira défier Montpellier à Grammont (14 juillet).

La fiche technique

Clermont – Rodez : 1-2 (1-0 à la mi-temps).

Stade Philippe-Marcombes, à Clermont. Jauge à 1 500 spectateurs.

Arbitre : Rémi Landry.

BUTS. Clermont : Berthomier (32e), Tell (90e+1). Rodez : David (55e), Buades (74e).

Les compositions

CLERMONT. 1re mi-temps : Desmas – Zedadka, Ogier, Cissokho, N’Simba – Iglesias (c), Samed – Anoff, Berthomier, Dossou – Bayo.

2e mi-temps : Djoco – Seidu, Ogier (c) (Hountondji 70e), Albert, Boyer – Gastien, Trichard – Teixeira, Berthomier (Iglesias 70e), Allevinah – Tell.

RODEZ. 1re mi-temps : Mpasi – Malanda, Danger, Sanaia (c) – Kérouédan, Leborgne, Boissier, Rajot, Ouammou, – Depres, Dembélé.

2e mi-temps : Secchi – Bardy (c), Danger (Célestine 64e), Chougrani – Buades, Zidane, Boissier (Mafuta Buni), Lerborgne (Corrédor), Obiang – Bonnet, David.