Bozouls. Les Bozoulais Bozsport-Nature vainqueurs au tour de la Tarentaise

• Félicitations à l’équipe Bozoulaise pour cette performance.
    Félicitations à l’équipe Bozoulaise pour cette performance.

Le Tour de Tarentaise (Savoie) est une course cycliste par étape qui se déroule du 22 au 25 juillet. Il débuta par un contre-la-montre inaugural sur les pentes du désormais mythique Col de la Loze depuis Méribel. Ensuite une étape en ligne qui se déroula au sein du Val Vanoise. Le samedi avait lieu la montée des Belleville avec une arrivée à 2 400 mètres d’altitude sur la ligne du Tour de France 2019 de l’étape de Val Thorens après une ascension de 32 kilomètres. La course se termine le dimanche par deux demi-étapes : le matin la montée du Col de l’Arpetazet, l’après-midi course dans la ville de Moutier.

Les Bozoulais composés de Matthieu Munoz, Jérémy Cure, Sébastien Roland et Benjamin Ayral rentrent bien dans la course. Matthieu dévoile ses ambitions et devient un prétendant à la victoire finale. Sébastien se classe 11e, Jérémy 25e et Benjamin 31e. Bozsport est première du classement par équipes, Sébastien premier de sa catégorie. Les objectifs sont définis. Au gré des étapes l’équipe résiste, s’entraide, découvre l’usure d’une course à étapes en montagne, mais elle creuse les écarts sur leurs concurrents. Matthieu enchaîne des chronos de haut vol afin de pouvoir accéder au podium, mais les trois premiers sont des anciennes élites. Concernant le résultat final, le Bozpack a été à la hauteur car Matthieu termine à quelques secondes du podium. Jérémy accède à une très belle 22e place, Benjamin qui a vraiment tout donné, à la 40e place et Sébastien rentre dans le top10 en finissant dixième, et gagne dans sa catégorie.

L’équipe termine première du classement. Les couleurs Bozoulaises ont été au sommet.