Football : large victoire des féminines de Rodez à Albi

• Les Ruthénoises n'ont jamais été inquiètes.
    Les Ruthénoises n'ont jamais été inquiètes. Archives Centre Presse - Jean-Louis Bories

Les Ruthénoises ont enchaîné une deuxième victoire en autant de matches ce dimanche, à Albi, où elles l'ont facilement emporté (1-4) à l'occasion de la deuxième journée de D2 féminine.

Les Rafettes l'ont facilement emporté (1-4) ce dimanche à Albi, lors de la 2e journée de D2 féminine. Le derby a été plié en quinze minutes.

Après une longue ouverture en profondeur de la défenseure centrale Sofia Guellati, Laurie Cance a d’abord pris de vitesse la défense albigeoise, avant d’ouvrir le score d’un lob savamment dosée face à la gardienne Inès Troussier (6e, 0-1). Six minutes plus tard, la milieu offensive s’est muée en passeuse décisive après avoir lancé Zoé Stievenart dans la surface, qui a glissé le ballon entre les jambes du dernier rempart adverse (0-2).

L’ailière s’est même offert un doublé (15e, 0-3) après une remise de la tête de Selen Altunkulak, à la réception d’un centre de Clémentine Canon au second poteau. En fin de première mi-temps, Sofia Guellati a donné quatre buts d'avance aux Ruthénoises en transformant un penalty provoqué par Laurie Cance (45e, 0-4).

La victoire étant acquise, les Rafettes ont joué avec le frein à main après le retour des vestiaires. L'attaquante albigeoise Salma Zemzem en a profité pour sauver l'honneur (69e, 1-4).

Après sa victoire contre Le Puy (2-0) il y a une semaine, Rodez conserve donc la tête du championnat avant de recevoir Yzeure le dimanche 26 septembre (15 heures).