Decazeville. L’équipe fanion de la JSBA poursuit sa série de victoires!

• L’équipe fanion alignée en déplacement, samedi.
    L’équipe fanion alignée en déplacement, samedi.
Jean RAYNAL

À Capdenac, l’équipe "une" de la JSBA disputait, samedi à 18 h, son premier match de championnat. Deux heures plus tard environ, elle quittait la pelouse en ayant marqué 3 buts contre un seul, seulement, aux locaux.

Elle s’inquiétait en revanche du fait de ramener deux blessés au terme de ce déplacement, à savoir : Amine El Haoussi et son "moteur" du milieu de terrain, Alexis Dogue, ce qui a contraint le coach à modifier son groupe en cours de match. Aux dernières nouvelles, plus de peur que de mal d’après l’intéressé qui était au match de la réserve, à Léopold-Goryl, dimanche après-midi.

Ce dernier avait ouvert le score la veille, en première période, au cours "d’un match solide et sérieux" a précisé l’entraîneur "et qui nous a vus mener sur le score de 3 à 0 avant de concéder un penalty en seconde période".

Comme à Villefranche, lors du second tour de coupe de France, une semaine plus tôt, Alexis a ouvert la marque et Yanis El Baghdadi l’a clôturée après avoir réussi un contrôle parfait,suivi d’un petit pont sur un défenseur dans la surface et avant la frappe victorieuse. Mais, entre-temps, Hibrahima Camara, avant-centre aux appels répétés, s’était invité à la fête des buteurs en marquant le second but. Pourtant, l’équipe locale n’avait pas manqué d’activité, tenant plus souvent le cuir que son invitée.

Mais la maîtrise technique des hommes de Stan Loumingou a été supérieure.

Voilà son équipe bien partie dans ce championnat de R3, poule F. Il alignait : Bourdeaux, Ricci, Belaïb, Ilic, Amane, Ajoun (cap), Diaby, Dogue, Camara, El Baghdadi, El Haoussi, N’do Gandal, T. Fofana, M’Dabhi. Tous ont participé à cette 3e victoire en trois matches officiels. Moins bons débuts de la réserve dont de nombreux éléments sont encore absents.

Malgré tout l’équipe alignée par P. Hvorostianov a limité la casse en ne s’inclinant que d’un but (4 à 5) après avoir offert trois buts à ses visiteurs de Bézonnes, dont deux penaltys.