Curan. Football : les filles s’inclinent pour leur reprise

• un match de reprise
    un match de reprise

Pas de round d’observation pour cette rencontre opposant les équipes féminines de l’ESCC à la JS Lévézou dans le cadre de la première journée de championnat. Bien que privées de compétition depuis de longs mois, les filles de l’ESCC se montrent entreprenantes et inspirées en ce début de match en prenant le contrôle de celui-ci. Toutefois, rapidement, l’équipe locale se montre dangereuse sur le côté gauche. Après un avertissement sans frais, le second débordement se concrétise par l’ouverture du score adverse dès la dixième minute. Le premier acte va être alors maitrisé et dominé par l’ESCC mais sans parvenir à matérialiser cette emprise. Sous l’impulsion de Lucie Boulouys, les filles de l’ESCC vont progressivement se montrer dangereuses et obtenir des situations offensives. Alors que Julie Costes est la première à se signaler, Célia Julien puis Mélissa Buscaylet vont obtenir les occasions les plus franches. Tant par manque d’efficacité et de réalisme offensif qu’en raison de l’excellente gardienne adverse, l’ESCC rentre à la mi-temps mené au score, plutôt contre le cours du jeu. La reprise du second acte est plutôt timorée côté noir et blanc, la JS Lévézou s’adjuge la maitrise du ballon et domine les débats, sans parvenir à tromper la vigilance de Léna Pougnet, impériale. Progressivement et à l’entame des vingt dernières minutes, l’ESCC retrouve un peu plus de maîtrise. Suite à une récupération haute, l’ESCC obtient un coup franc à 25 mètres que Flavie Monteillet transforme magnifiquement pour l’égalisation à la 70e minute. Alors que défensivement l’ESCC s’était montré souverain jusque-là, trois minutes après l’égalisation, l’équipe locale reprend l’avantage pour mener 2-1. Un score qui n’évoluera plus. Une défaite amère pour les filles de l’ESCC tant le partage des points aurait récompensé ces dernières au cours de ce match de reprise de très bon niveau, offert par les deux formations, malgré des conditions difficiles. Samedi, l’équipe I jouera à Sébazac contre FC Comtal, à 20 heures. L’équipe II jouera à Roquefort contre Tournemire/Roquefort à 19 heures. Dimanche 26 septembre, l’équipe III disputera un match à Salles-Curan contre Larzac Vallées II à 15 heures.