Judo : les cadets et seniors du club de Rodez retrouvent enfin la compétition

• Jordan Malgouyre sur la troisième marche du podium (le plus à gauche).
    Jordan Malgouyre sur la troisième marche du podium (le plus à gauche). DR
CPA

Après deux ans sans compétitions, les judokas ruthénois cadets et seniors ont repris la compétition avec beaucoup d’envie le week-end dernier. Un départ sur les chapeaux de roues avec deux tournois nationaux : tournoi de Rochefort pour les cadets et tournoi excellence de Marseille pour les seniors.

Cadets : Bonino, l’argent par ippon

Chez les – 55 kg, Rémi Artis atteint les quarts de finale, puis s’incline en finale des repêchages. Il termine 7e. Arthur Puech, en – 60 kg fait 5 matches dont trois gagnés et se classe 9e. Kharon Eliev, en – 66 kg, atteint les demi-finales mais se blesse au coude sur une clef de bras où il tape trop tard. Il n’a donc n’a pas pu disputer sa place de 3e et termine 5e. Achmed Magamadov dans la même catégorie va jusqu’en quarts puis perd au 1er tour de repêchage. Clément Chiericci-Rose, en +90 kg, a su au courage s’opposer face aux poids lourds cadets mais fini non classé. Enfin, Eros Bonino, en – 90 kg, gagne tous ses matches par ippon mais s’incline en finale. Il ramène une belle médaille d’argent bien méritée.

Seniors : le bronze pour Malgouyre

Christiane Vital (-57 kg) perd le premier combat contre la gagnante de la catégorie, puis gagne en repêchage. Elle s’incline ensuite et termine 7e. Gwenaëlle Viard (-70 kg), notre coach du JRA encore licencié dans son club parisien SGS (Sainte-Geneviève Sport) termine, elle, 3e. Israil Dakaiev, chez les – 81 kg, qui combat avec le JRA uniquement pour les compétitions par équipe, termine également 3e. Jordan Malgouyre, en – 100 kg, perd en demi-finale puis gagne la place de 3e pour finir aussi avec une belle médaille de bronze.

De bon augure

Ces résultats sont de bon augure pour la suite de la saison. Pour les cadets, cette suite passera par un nouveau tournoi national dans deux semaines. Pour les seniors, il y aura un rendez-vous "historique" lors des championnats d’Occitanie individuel et par équipe qui auront lieu à Rodez les 23 et 24 octobre.