Baraqueville. Handball : reprise des compétitions

• Les seniors filles à Espalion.
    Les seniors filles à Espalion.

En ce début de saison le plaisir de se retrouver sur les parquets fut déjà une réussite.

Les moins de 13 ont affiné leur préparation, avant le tournoi inaugural du début de saison dimanche prochain, en recevant en amical leurs homologues de Saint-Affrique. Pour les filles, trois tiers-temps perdus sur le même score, 6 à 5, dont le second à l’issue d’un interminable but en or. En maîtrisant davantage leurs belles intentions défensives et en cultivant une meilleure efficacité au tir, l’issue d’une rencontre comme celle-ci aurait été sûrement différente. Ce fut plus compliqué pour les garçons ...

Les moins de 15 filles en déplacement à Villefranche de Rouergue, s’inclinent 22 à 11. La défense était excellente et très agressive tout en restant très propre. Le point noir du match reste l’attaque avec trop de tirs sur la gardienne adverse ainsi que de la précipitation au troisième tiers-temps face à une défense en 3-3.

Le match des moins de 18 garçons contre Gignac a été reporté au 30 octobre.

Défaite des moins de 17 filles en entente avec RDV et Villefranche, contre Bruguières, sur le score de 25 à 29. Une première mi-temps très compliquée, sûrement due au fait que les joueuses ne se connaissent pas encore assez bien. Une seconde période complètement à l’opposée, où beaucoup de choses ont été gommées. On a pu voir des comportements et des intentions bien meilleurs ce qui leur a permis de passer de -11 à la mi-temps à -4 à la fin du match. Deux visages différents, qui, on espère vont poser de bonnes bases pour la suite.

Défaite de l’équipe 2 des seniors garçons, 19-23 face à Bédarieux, pour leur première journée. Match intéressant notamment défensivement où la bonne agressivité et l’intensité étaient présentes. Les quatre buts d’écart ne reflètent pas le match, la victoire était largement à leur portée.

Cela laisse penser qu’ils peuvent faire des choses intéressantes cette saison.

L’équipe 1 s’impose sur le score de 20 à 35 à Albi face à l’équipe 2. Match sérieux et appliqué avec une défense efficace et costaud. En attaque des mouvements intéressants où tout le monde a apporté sa pierre pour construire cette victoire. Une bonne prestation dans l’ensemble qui permet de lancer la saison de la meilleure des manières. Ce n’est que la première étape d’une longue route pour une montée à l’échelon supérieur. On notera une bonne intégration de deux jeunes, Théo Albouy et Jules Casals.

Belle performance des seniors filles qui débutent leur saison en pré-national par une victoire à Espalion, 17-23.

Après plus d’un an d’arrêt le mot d’ordre était de retrouver l’âme de guerrières et peu importe le niveau de hand.

Après une mise en jambe un peu difficile des deux côtés, nos joueuses prennent le dessus en fin de première mi-temps grâce à l’apport de toutes les filles. Malgré un retour de mi-temps un peu compliqué, elles ne paniquent pas et restent devant.

Un bon match de reprise avant la dure réception de Saint-Affrique la semaine prochaine.