Espalion. Belle perf des rugbymen qui s’imposent largement à Carmaux

• Les juniors ont concédé le match à  St-Juéry.
    Les juniors ont concédé le match à St-Juéry.

Après un début de saison décevant, les protégés de Fabien Druot ont enfin retrouvé la saveur de la victoire.

Par deux fois battus (sans démériter) dans la dernière seconde de la rencontre, les rugbymen se devaient de faire un résultat en déplacement à Carmaux. Ce sera chose faite à l’issue d’une rencontre maîtrisée de bout en bout, Appliqués, alternant parfaitement le jeu groupé des avants et déployé par des lignes arrières, ils n’allaient pas tarder à concrétiser leur bonne entame en ouvrant le score par une pénalité de Ladirat (3e).

Même si les locaux profitaient du bon travail de leur pack pour inscrire un essai (9e), la réplique sera immédiate pour les Espalionnais qui vont inscrire un essai collectif (Damien Palazy) à la suite d’une touche à 5 mètres parfaitement négociée. Essai transformé par Ladirat (11e). Récitant parfaitement leur rugby sous la conduite de la charnière Ivora-Ladirat, deux autres essais viendront abonder le score à la mi-temps de deux essais supplémentaires inscrits en bout de ligne par l’arrière Jérémy Palazy (5-22).

Si au retour des vestiaires les locaux profitaient d’une supériorité numérique (carton blanc) pour inscrire un essai transformé (52e), la machine espalionnaise allait rapidement se remettre en marche et abonder le tableau de marque d’une pénalité de Ladirat (60e), puis d’un nouvel essai collectif (au crédit de Jaquemet) à la 70e et enfin d’une dernière réalisation pour l’ailier Vassal (78e), synonyme de point bonus offensif. Score final 12 à 35. Une belle victoire nette et sans bavure qui va faire du bien dans les têtes des joueurs qui pouvaient commencer à douter malgré leurs bonnes prestations. En lever de rideau, l’équipe II a continué son sans-faute avec un nouveau succès sur le score de à 5 à 43 qui se masse de tout commentaire.

Coup d’arrêt pour les juniors

Défaite à domicile 13-20 des juniors contre St-Juéry.

Menés 17 à 7 après une première mi-temps difficile, les Espalionnais sont revenus sur le terrain avec plus de motivation. Revenus à 13-17, ils n’ont pas pu (à cause de trop nombreuses pertes de ballons) marquer l’essai qui leur aurait permis de l’emporter. Les visiteurs n’ont eu qu’à gérer la fin de match pour s’imposer logiquement.