Decazeville. Trois victoires pour le BCBH

• Les basketteurs ont raflé la mise le week-end dernier.
    Les basketteurs ont raflé la mise le week-end dernier.
GDM

Les trois catégories du club de basket du Bassin engagées le week-end dernier ont toutes remporté leurs matchs.

Voilà de quoi engranger un maximum de motivation et de confiance pour la saison à venir. Vendredi soir, les seniors garçons se déplaçaient à Villefranche-de-Rouergue pour leur deuxième rencontre de la saison gratifiée par une seconde victoire. Malgré un effectif restreint, les joueurs du BCBH reviennent victorieux de ce déplacement face à une équipe locale jeune et appliquée en déroulant son jeu, même si les émotions étaient de la partie.

En effet, malgré leur main mise sur cette confrontation, où les seniors contrôlaient le match avec 19 points d’avance, un passage à vide à 5 minutes du coup de sifflet final a mis un bon coup de pression.

Dans les dernières minutes de jeu, le BCBH se met à perdre des ballons, rater des shoots, alors que dans les rangs adverses, le meneur de jeu réveille la salle en marquant successivement trois paniers à trois points.

Une série interrompue par Josh Mountford, le shooter du BCBH, qui a su répondre derrière la ligne des 6,75 mètres pour mettre un terme à la révolte du BBV et donner la victoire à son équipe sur le score de 77 à 65. Samedi, ce sont les cadettes, les U18F, qui se sont déplacées sur le parquet de Villemur en brassage Région.

Elles ont disputé deux matchs, pour autant de victoires contre Villemur, et Astro Basket.

Une belle performance pour les filles qui découvrent cette catégorie.

Dimanche, c’était au tour des seniors filles de lancer la saison en recevant leurs homologues de Martiel.

Elles n’ont laissé que peu d’espoir sur l’issue de la rencontre. D’entrée de jeu, elles ont pris les commandes du match pour ne jamais être inquiétées dans cette rencontre remportée sur le score de 65 à 23.