Pont-de-Salars. Les équipes seniors du Lévézou Ségala Handball renouent avec la victoire

• Les garçons de l’équipe 2 seniors.
    Les garçons de l’équipe 2 seniors.

Les moins de 15 filles, en déplacement à Espalion, n’ont pu éviter la défaite, 14 à 11, malgré un excellent match défensif. Elles tiennent tête durant les deux premiers tiers-temps, avec un perdu de très peu et l’autre gagné, grâce à une excellente défense. Elles s’inclinent dans le dernier tiers-temps suite à un manque de précision en attaque et à une défense en légère baisse. Nos filles finissent la phase de brassage avec trois victoires et une défaite, résultats qui devraient leur permettre d’accéder à la poule haute pour la deuxième phase.

Les moins de 17 filles en entente avec les clubs de RDV et Villefranche, rencontraient aussi leurs homologues d’Espalion et ont subi la loi de ces dernières avec une défaite 23 à 35. Toujours en construction, cette équipe a encore besoin de temps de jeu pour progresser.

Première victoire de la saison pour l’équipe 2 seniors garçons à Belmont, 28 à 18. Match qui vient récompenser les efforts de cette équipe, fournis lors des deux derniers matchs. La première période a mis du temps à se dessiner, la défense était correcte mais les phases offensives restaient un peu plus brouillonnes. Au retour des vestiaires nos garçons mettent un gros coup de collier pour porter l’avance jusqu’à +11, et finalement s’imposer de +10.

Belle victoire des seniors filles face à St-Jean, 33 à 19. Sourires, plaisirs et satisfaction du travail bien fait chez nos joueuses. Malgré l’absence de Fanny, leur capitaine, les filles ont su appliquer les consignes pour contrarier le faux rythme imprimé par les Hautes-Garonnaises. L’élan de la victoire était donné à la mi-temps mais Laura et consorts ont su rester dans leur match pour donner de l’ampleur au score. Concentrées sur de nouveaux schémas de défense, elles ont su reprendre le fil du match malgré une période plus délicate offensivement. Cette poule est folle, les surprises s’enchaînent. Les deux premières places vont s’arracher et c’est bien là le plaisir de ce sport.

Le week-end prochain verra l’entrée en lice de notre équipe 2 moins de 18 garçons, que le club a pu engager, grâce au travail effectué par leur coach Vincent, qui a su motiver et faire revenir des joueurs indécis dans ce groupe de plus de 20 licenciés. Et le LSH peut se targuer d’être un des rares clubs en Occitanie à présenter deux équipes dans cette catégorie, chose plutôt encourageante, après cette période difficile. Ils inaugureront la nouvelle première salle du gymnase de Pont-de-Salars encore en construction.