Espalion. Les moins de 15 et moins de18 ans garçons passent en force

• L’équipe des 15 ans qui termine en tête de sa poule.
    L’équipe des 15 ans qui termine en tête de sa poule.

Petit week-end, samedi dernier, avec seulement 3 rencontres à domicile pour le HBCE. Les moins de 15 et moins de 18 s’y sont imposés, alors que les moins de 17 filles ont été battues.

Après être passés à côté de son match la semaine passée, les moins de 15 garçons devaient se rattraper face au ROC 2, équipes déjà qualifiées pour la poule haute de la deuxième phase. Espalion compte plusieurs absences importantes. Malgré cela, les joueurs rentrent bien dans le match et remportent 2 tiers-temps 11 à 7 et 14 à 4.

Un relâchement donne l’occasion aux visiteurs, qui ont revu leur plan tactique, de gagner 10-8. Au final, une victoire sans appel 32 à 21 qui classe les "sang et or" à la première place de leur poule.

Les moins de 17 filles ont eu du mal à entrer dans leur match contre Bruguières. Après un début serré à l’avantage des visiteuses, les Espalionnaises lâchent prise et sont menées de 22 à 14 à la mi-temps. Au retour, elles ne retrouvent que très partiellement leur agressivité en attaque, et ne parviennent pas à renverser la vapeur, s’inclinant 26 à 36.

En fin d’après-midi, les moins de 18 recevaient Albi. Deux équipes très proches l’une de l’autre pour une première mi-temps dynamique qui se termine sur un score de parité 12-12. La deuxième période se poursuit avec beaucoup d’engagement et d’intensité. Le public est tenu en haleine jusqu’à la fin, sifflée sur une belle victoire des locaux 28 à 26.

Un match référence où les ingrédients étaient réunis, avec peu de fautes, une bonne maîtrise du jeu, des rotations rodées, des buteurs en réussite, des gardiens en forme.