Druelle Balsac. Football : fin de l’aventure en coupe de France pour les féminines

• L’équipe seniors féminine avec chacune une rose pour l’opération "Octobre rose".

Pour ce 4e tour de Coupe de France féminine et finale régionale, le Bouldou s’était paré de la couleur symbolique d’Octobre Rose. Des centaines de bouquets de ballons roses ornaient la rampe d’accès au stade, les mains courantes et les poutres du club house. La gent féminine grâce à Point Fleurs Rodez recevait une rose à l’entrée du stade et les Toulousaines avaient troqué leurs maillots violets pour une tenue rose du plus bel effet. Pendant que le speaker annonçait la composition des équipes, les U12-15F et U16-18F préparaient la haie d’honneur pour l’entrée des équipes, de leur staff et du corps arbitral.

Les deux équipes, pendant toute la première période, adoptent la même tactique, défendre bas et procéder par contre-attaque sur les ailes. Les occasions sont rares des deux côtés, deux à trois pour chaque formation. Le premier but est toulousain à la 21e sur mauvaise relance des locales. Les Druelloises tiennent bon jusqu’à la mi-temps avec un score de 0-1. En deuxième période les jeunes visiteuses mettent la vitesse supérieure et montrent leur qualité de jeu. Elles vont scorer par deux fois aux 57e et 80e. Les "orange et noir" ne se démoralisent pas et par Eloïse Bec réduisent le score sur un tir puissant qui lobe la gardienne adverse à la 90e.

C’est la fin d’un beau parcours pour les féminines qui quittent la tête haute la Coupe de France face à une belle équipe du TFC sur le score de 1 à 3. Merci à elles et bonne continuation aux Toulousaines. Il ne restait plus qu’a remettre les prix de la bourriche aux gagnantes. Le coach du TFC offrait un maillot collector et Flavie Lemaitre, la coach des féminines, le deuxième prix, un bon d’achat offert par Point Fleurs Rodez.

Les Seniors 2 se déplaçaient avec seulement 12 joueurs dans le Sud Aveyron pourvaffronter Saint- Georges-de-Luzencçon/Saint-Rome-de-Tarn Après une très mauvaise entame de match, ils encaissent deux buts aux 20e et 35e. Mi-temps 2-0.

On attendait une réaction des Druellois et elle se produisit à la 65e quand Théo Ruiz réduisit le score. Sur penalty, le capitaine Dorian Teyssedre obtient l’égalisation. Score final 2 à 2. Il faudrait une victoire samedi prochain au Bouldou contre Bas-Rouergue.

Les Seniors 3 Souyri-Druelle 3 vont chercher une belle victoire à Camboulazet 1 à 4 et grimpent sur le podium.