Baraqueville. La coupe de France sourit aux joueurs du Lévézou Ségala Handball

• Les seniors garçons vainqueurs de la coupe de France. Les seniors garçons vainqueurs de la coupe de France.
    Les seniors garçons vainqueurs de la coupe de France.

La coupe de France a le même parfum dans tous les sports. Une motivation différente, une envie de victoire qui a transcendé les joueuses.

Les seniors filles, en déplacement à Espalion, ont fait le match qu’il fallait. Une première mi-temps où chaque équipe aura pris, à son tour, le dessus sur l’autre. 9-8 pour les locales à la mi-temps. Et puis… le récital noir et or a débuté. Agressivité en défense, réalisme en attaque, vitesse, justesse.

Une partition déroulée sans accrocs pendant 25 minutes qui leur offre une victoire finale sur le fil, 19-20.

Plus facile pour les seniors garçons, en déplacement à Belmont. Match timide en première mi-temps, même si l’équipe ne se met pas en danger, elle n’arrive pas à déployer son jeu. Au retour des vestiaires, les garçons mettent plus d’intensité qui leur permet de prendre le large pour s’imposer 21 à 35, et de se qualifier pour le second tour.

Pour leur deuxième match, l’équipe 2 des moins de 18 garçons recevait le club de Saint-Affrique.

La première mi-temps est équilibrée, les deux équipes font jeu égal avec un petit avantage pour les visiteurs. La deuxième période commence plus difficilement pour les locaux, avec des pertes de balles, des tirs sur le gardien, et une défense moins présente qui sera fatale é leurs joueurs, ce qui permet aux Saint-Affricains de prendre le large. Défaite 27 à 35.

L’équipe 1 des moins de 18 garçons, n’a même pas pu exprimer ses talents pour s’imposer, devant Gignac, forfait pour ce déplacement, victoire 20 à 0.

Le week-end prochain, seules les équipes seniors reprendront leurs championnats respectifs, les filles à Albi, l’équipe 2 garçons contre Saint-Affrique, et Espalion pour la 1.