Espalion. À Saint-Affrique, encore une histoire de penaltys

• Malgré des résultats en demi-teinte, le coach  Franck  Allègre est largement satisfait de l’état d’esprit de ses joueurs.
    Malgré des résultats en demi-teinte, le coach Franck Allègre est largement satisfait de l’état d’esprit de ses joueurs.

Une nouvelle fois, l’équipe fanion n’aura pas été récompensée malgré un match abouti de la part des coéquipiers d’Alexandre Ayral face à une équipe de Saint-Affrique jouant les premiers rôles de la poule.

C’est encore et toujours une histoire de penaltys qui va décider de cette rencontre. Espalion va souffrir dans le premier quart d’heure, voyant les locaux plus en place et surtout dominer le jeu dans le milieu de terrain et ouvrir le score au quart d’heure de jeu. Mené au score, Espalion va se réorganiser et ainsi être plus présent dans cette rencontre… C’est sur penalty qu’Alex Lantuech va venir égaliser à la 35e minute (1-1 à la pause). De retour des vestiaires, le match va s’équilibrer avec des occasions de part et d’autre, mais ce sont les locaux qui vont reprendre l’avantage dans le premier quart d heure encore sur penalty.

Penalty, pas penalty

Le tournant du match va intervenir à la 65e minute de jeu avec un gros contact sur un duel aérien entre le gardien adverse, voulant jouer le ballon, et Lucas Ricard. Le gardien va venir percuter au visage l’attaquant espalionnais des deux poings dans la surface, le laissant au sol près de 5 minutes et dans un état assez préoccupant. Le buteur nord-Aveyronnais sera même obligé de sortir et dans l’impossibilité totale de reprendre le match. De son côté, l’arbitre ne va pas siffler de penalty et encore moins sanctionner le gardien local pour cette faute qui semblait pourtant plus qu’évidente au vu de l’état de son adversaire…

Un coup dur pour l’équipe qui va réagir de la plus belle des manières en venant égaliser sur un superbe mouvement collectif conclu par Antonin Lenne à la 70e minute. Le match va rester équilibré, mais malheureusement Espalion va concéder un nouveau penalty à 8 minutes de la fin et ainsi s’incliner 3 à 2. Ceci sans avoir pu défendre sa chance de revenir au score dans les arrêts de jeu qui n auront duré cette fois-ci qu’une minute malgré le long temps mort suite à la blessure de Lucas et les nombreux changements.

Une prestation encourageante

Encore une fois le coach avait de gros regrets sur ce match au vu du score mais tenait à féliciter les joueurs qui ont su se mettre au niveau de leur adversaire qui occupe ce dimanche soir la tête du classement.

Un match très encourageant dans le contenu et dans la manière qui confirme une nouvelle fois que l’équipe ne cesse de progresser.

Petite déception pour les réservistes

L’équipe réserve concède un nouveau match nul à domicile malgré de nombreuses occasions et un match qui semblait à sa portée. Mauvaise opération pour les hommes de Géraud Estival qui partagent les points avec un concurrent direct pour le maintien.

À noter là aussi, la sortie du gardien Valentin Diogo sur blessure à la tête suite à une faute de l’attaquant adverse non sanctionné.

Place dimanche prochain au premier tour de coupe de l’Aveyron pour les réservistes qui recevront leurs homologues du Monastère.