Marcillac-Vallon. Foot Vallon s’incline à domicile

• Une équipe décimée mais courageuse.
    Une équipe décimée mais courageuse.

L’équipe 1 de Foot Vallon, fortement décimée par une cascade de blessures et d’absences, recevait dimanche Ouest Aveyron, une fusion des clubs de Toulonjac et Villeneuve. Les premières minutes sont encourageantes pour Vallon qui, par l’intermédiaire de Louis-Marie Ruschman, force le gardien visiteur à une superbe parade. Quelques minutes plus tard, ce sera Romain Nauleau, le gardien local, qui devra s’employer pour préserver sa cage. Les deux équipes vont alors se neutraliser jusqu’à la mi-temps, sifflée sur le score logique de 0 à 0.

Il suffira alors d’une seule action pour que le match bascule en début de seconde période. Suite à un bon mouvement, Mat Gayraud tente de lober le gardien adverse mais le ballon rebondit sur le poteau, et sur la contre-attaque ce sont les visiteurs qui ouvrent le score.

Les visiteurs vont aller gérer cette avance, et malgré leurs efforts, les hommes de Simon Fouilhac ne parviendront pas à combler leur retard. Ils encaisseront même un second but dans les arrêts de jeu.

Foot Vallon traverse une mauvaise passe, et il va lui falloir vite réagir pour éviter des déconvenues. Une bonne occasion se présentera dès dimanche prochain avec la réception d’Agen-Gages (D2) pour le 1er tour de la coupe de France. Match à 14 h 30.

L’équipe 2 a fait match nul (1-1) à Espalion d’où elle ramène beaucoup de regrets vu le nombre d’occasions franches qu’elle s’est créée.