Luc-la-Primaube. Triste week-end pour les 3 équipes seniors

• L’équipe II et ses coachs avant le coup d’envoi contre Espoir Foot 88.
    L’équipe II et ses coachs avant le coup d’envoi contre Espoir Foot 88.

Les trois équipes seniors du Luc Primaube Football Club ont toutes en effet concédé la défaite lors de leur rencontre du week-end.

Après avoir été éliminée au 6e tour de la Coupe de France face à Montauban, l’équipe fanion invaincue en championnat avec 3 victoires et un match nul se déplaçait chez le leader de la poule, Biars/Bretenoux qui affichait quatre victoires au compteur. Privés de 4 titulaires (Simon Roda, David Lanau, Florian Lebreil et Davy Alvernhes), les protégés de Franco Vignola espéraient cependant ne pas revenir bredouilles de ce périlleux déplacement. Que ce soit dans l’aspect défensif ou dans la construction du jeu, les vert et jaune ont montré de belles choses. Menés 2 à 0 à la pause, ils finirent par trouver la faille par Thomas Lacroix sur penalty à la 90e minute. Malgré tous leurs efforts durant les arrêts de jeu, ils ne purent raccrocher le wagon et obtenir un match nul logique. Cette équipe reste cependant sur le podium à la veille de recevoir les réservistes de Tournefeuille qui viennent d’infliger une sévère défaite (4 à 1) à Saint-Juéry. Quant aux équipes réserves, les semaines se suivent et se ressemblent. Elles s’enlisent dans les profondeurs du classement. En effet, après 4 matchs sans la moindre victoire, l’équipe II qui recevait Espoir Foot 88 sur le terrain municipal de La Primaube espérait obtenir sa première victoire. Malheureusement, Lukas Mojak et ses coéquipiers n’ont pas trouvé le chemin du succès. Pire encore, ils sont apparus sans solution et se sont inclinés 3 à 0. Une nouvelle défaite synonyme de très mauvaise opération comptable, les vert et jaune étant relégués à l’avant-dernière place au classement général. Plus que jamais dans le doute après ce cinquième match sans victoire, ils devront se relancer au plus vite. À eux de jouer dès le prochain match face à la lanterne rouge l’AS Lévitois, avant qu’il ne soit trop tard.

Idem pour l’équipe III qui n’y arrive pas non plus. Elle devra attendre encore un peu avant de décrocher son premier succès de la saison. Elle s’est en effet inclinée 3 à 2 à St-Laurent/La Canourgue.

Chez les jeunes, à souligner la deuxième victoire consécutive de l’équipe II des U 15 qui s’est imposée 3 à 2 (buts de Mathéo Boutet, Julien Mazars et Elyas Perez) face à Ouest Aveyron/Foot Rouergue III.