Pont-de-Salars. Un week-end presque parfait pour le Lévézou Ségala Handball

• Les seniors filles à Albi.
    Les seniors filles à Albi.

Trois matchs samedi, deux succès et un match nul qui a presque un goût de victoire.

En déplacement à Albi, les seniors filles remportent leur match dans la douleur, 21 à 23. Le parfum d’une victoire s’apprécie, même s’il est amer, même s’il ne revêt pas les qualités que l’on attend d’une équipe. Solidarité, agressivité, réalisme. Nos filles devaient gagner contre Albi, elles l’ont fait dans les conditions déjà évoquées plus haut. Des sursauts individuels effacent la déception collective. De la difficulté naît la réussite. À confirmer !

Les seniors garçons 2 recevaient St-Affrique dans un match équilibré jusqu’au score 24 à 24. Rencontre qui débute avec beaucoup d’envie, sans complexe. Toute l’équipe a su relever le niveau pour répondre aux assauts du leader invaincu de la poule. L’écart monte jusqu’à +4 en notre faveur, puis les débats se rééquilibrent pour arriver à la pause à 12-12. Deuxième mi-temps, scénario identique sauf que c’est l’adversaire qui passe à +4, mais nos garçons ne lâchent rien et réussissent à recoller au score pour égaliser à la toute dernière seconde et assurer les deux points du nul.

Les seniors garçons 1 continuent leur parcours sans faute face à une autre équipe également invaincue, Espalion. Victoire 35-23. Un des matchs les plus sérieux et des plus aboutis depuis le début de saison. Malgré le jeu rapide de leur adversaire, l’équipe est restée concentrée, mettant de la vitesse aussi, élevant son niveau pour montrer, enfin, son vrai visage. Une petite baisse de régime en milieu de seconde période leur rappelle que rien n’est acquis, sans pour autant se mettre en danger. Une belle prestation dans l’ensemble qui permet de conforter leur première place.

La semaine prochaine, gros week-end pour le LSH, avec toutes les catégories en lice des moins de 11 aux seniors, avec sûrement des rires, des larmes, mais surtout beaucoup de plaisir, pour tous nos pitchouns dans les starting-blocks depuis septembre.