Baraqueville. Handball : les équipes seniors filles et garçons 1 confirment

• Handball : les équipes seniors filles et garçons 1 confirment
    Handball : les équipes seniors filles et garçons 1 confirment

Confirmation faite par nos seniors filles face à Espalion, qui a trouvé sa bête noire cette saison. La victoire 24-16 clôt un match au cours duquel chaque fille a fait le nécessaire. Attentives et pas attentistes, agressives et non apathiques, réalistes et non dilettantes. Les qualificatifs élogieux sont de sortie. Pas de temps morts dans l’envie, une furia retrouvée qui donne un avantage de trois buts à la pause.

Une défense qui fait déjouer les visiteuses avec dans les cages une immense Elsa Capelle. Communication, abnégation, solidarité, ont permis de peser sur le score pour une conclusion qui relance encore une fois le classement de cette poule. Il reste 3 matchs, 3 équations à résoudre, 3 nouvelles feuilles blanches pour écrire une fabuleuse histoire.

Match dans la même continuité que la semaine dernière pour les seniors garçons 1 avec une victoire face à Albi, 33 à 14. Match sérieux et appliqué avec l’envie de bien travailler. Une défense très costaude qui leur a permis de faire déjouer l’adversaire, trouvant ainsi, très peu de solutions. Des phases offensives, bien menées, ont permis de mettre en place des combinaisons travaillées à l’entraînement. Beaux comportements des joueurs sur le terrain avec de la niaque et un bel état d’esprit. L’équipe continue sur sa lancée, et se rapproche de la poule haute.

En déplacement à Bédarieux, l’équipe 2 entame le match parfaitement avec une énorme défense.

Mais le jeu des Héraultais, se mettant petit à petit en place, pousse notre équipe dans ses retranchements. Un jeu poussif en attaque et une défense qui s’effondre entraînent une défaite inéluctable, 37 à 27.

En moins de 18 garçons, match compliqué et à sens unique pour l’équipe 2 qui se déplaçait à Montagnac, leader de la poule. Pertes de balle et défense aux abois face à un adversaire très bien en place, enchaînant les contre-attaques pour un score final sans appel 61-3, qui reflète l’écart de niveau existant entre les deux équipes.

L’équipe 1 recevait St-Affrique, concurrente pour le haut de tableau. Le groupe rentre très bien dans le match et fait une première mi-temps sérieuse et appliquée menant de deux buts à la mi-temps.

La reprise leur est très favorable, accentuant l’écart jusqu’à +9. Puis la tendance s’inverse peu à peu et l’équipe traverse un long passage à vide, ne marquant qu’un but sur les 15 dernières minutes. Les joueurs crispés sur le score se mettent la pression, perdant de leur application et se font remonter petit à petit. Score final 27-27. La deuxième place synonyme de poule haute s’annonce disputée.