Battus par Luzech, les rugbymen à nouveau dans le dur

• Malgré la volonté de bien faire, les rugbymen ont subi  la loi du plus fort.
    Malgré la volonté de bien faire, les rugbymen ont subi la loi du plus fort.
Correspondant

Dimanche soir, les entraîneurs étaient forcément déçus. Leur équipe qui avait un besoin urgent de prendre des points avait encore une fois échoué. Même si Luzech a mérité la victoire et justifié sa place de leader de poule.

Si la bonne entame des locaux se concrétisait par une pénalité de Ladirat (3e), les Lotois n’allaient pas tarder à reprendre la main en inscrivant deux essais transformés (10e, 30e) sur des attaques rondement menées. Score de 6 à 17 à la mi-temps avec une nouvelle pénalité de chaque côté.

La seconde période verra bien un léger mieux suite à la rentrée de quelques éléments d’expérience (Romieu, Joulié, Cayron…) concrétisé par un bel essai de Raynal (transformé) qui remet son équipe dans le bonus défensif (13-17). Mais la fin de match va voir les visiteurs concrétiser leurs temps forts alors que cela ne sera pas le cas des Espalionnais trop brouillons et indisciplinés dans leur envie de trop bien faire. Score final 13-25.

En lever de rideau, l’équipe B a poursuivi son sans-faute en s’imposant 17 à 0.