Naucelle. Le Racing s’impose avec courage

• Un match remporté à la hussarde
    Un match remporté à la hussarde

Le Racing recevait aux Laurines Septfonds, une équipe surprenante, qui moins bien classée que les locaux avaient battu le premier de poule Montastruc. Autant dire que les Lot et Garonnais n’étaient pas venus pour faire de la figuration, loin s’en faut. Un match embrouillé, où il fallait avoir beaucoup de persévérance pour jouer à la main… Le Racing tenait toutefois la barre haute en première mi-temps avec un retour aux vestiaires sur le score de 8 à 3. Thomas Béziat, inscrivait tous les points.

Changement de scénario en 2e mi-temps, Septfonds, réussissait à revenir au score avec un essai de l’ailier Santos qui traversait tout le terrain et Jérémy Boursas, l’autre avec une avancée du Pack, le N° 8 aplatissait entre les pagelles locales. La victoire semblait acquise. C’était sans compter sur la vaillance des Naucellois, derrière le capitaine "courage" Valentin Enjalbert qui n’eut cessé de remettre son pack dans le bon sens. Un pack, valeureux, qui n’a jamais courbé l’échine et qui inscrivait un essai collectif à la 75e, Thomas Béziat scellait la victoire du Racing avec 2 pénalités d’avant le coup de sifflet final.

19 à 13 pour le Racing, qui se classe en 4e position de la poule.