Luc-la-Primaube. Les 2 équipes seniors se sont imposées avec la manière

• L’équipe B de LSA XV et les coachs après leur victoire contre Arpajon.
    L’équipe B de LSA XV et les coachs après leur victoire contre Arpajon.

Après 3 défaites consécutives, l’équipe fanion de Lévézou Ségala Aveyron XV n’avait pas droit à l’erreur dimanche dernier et avait pour objectif de rebondir et de frapper un grand coup en recevant Arpajon sur le stade municipal de La Primaube. Sur une excellente pelouse, les lsanais ont montré deux visages. Après une première mi-temps un peu brouillonne, les protégés de Ruan Lamprech et David Veyrac ont redoublé de vaillance et de courage en seconde période pour finalement l’emporter 48 à 6 ! En effet les visiteurs n’ont pas existé. Ils ont même sombré petit à petit encaissant 6 essais. De plus Arnaud Miquel a enfilé les points comme des perles dans ses tentatives. Le nombreux public a parfaitement joué le rôle de 16e homme en lâchant des "LSA, LSA, LSA".

Une victoire qui fait du bien au niveau comptable bien sûr, mais plus encore au niveau mental à la veille de recevoir Nègrepelisse. Les Ségalis se souviendront certainement longtemps de cette fin d’après-midi. Au coup de sifflet final, ils ont levé les bras au ciel pour célébrer cette victoire qui restera longtemps comme l’une des plus belles de leur parcours en Fédérale 2, qui plus est sur le terrain de La Primaube.

Il est clair que sur leur lancée, avec l’envie qui est la leur, les gars du Ségala peuvent bousculer des montagnes et créer quelques surprises.

Quant à l’équipe 2 coachée par Didier Couderc et Clément Augé, elle s’est également imposée en lever de rideau, 20 à 11, face à leurs homologues d’Arpajon.

Un début de saison séduisant pour cette équipe qui avec 6 victoires, un nul et deux défaites, s’est installée confortablement à la troisième place au classement général derrière Gaillac et Millau.