Espalion. Les seniors filles et garçons victorieux à domicile

• À l’issue du match, grosse ambiance dans les vestiaires.
    À l’issue du match, grosse ambiance dans les vestiaires.

Après deux revers consécutifs, l’équipe fanion avait à cœur de se rattraper devant son public dans ce derby face à la réserve de Rodez.

La victoire était nécessaire à l’équipe senior pour espérer monter en poule haute lors de la seconde phase pour les seniors garçons de l’équipe I. Le duel pour la seconde place n’est d’ailleurs pas terminé.

Alors que l’entame est équilibrée (5-3 à la 10e minute), les Espalionnais arrivent à se détacher en s’appuyant sur un jeu très collectif et en retrouvant une efficacité au tir, ce qui leur avait fait défaut lors des deux derniers matchs (17-8 à la 21e minute).

Malheureusement, des erreurs d’inattention en défense et un manque d’agressivité dans la récupération des balles errantes noircissent quelque peu le résultat de cette première mi-temps où les locaux encaissent trop de buts évitables (20-13 à la pause). Les consignes passées à la mi-temps sont mises en place : la défense se resserre et les ailiers Pradalier et Duverel concluent des montées rapides.

L’écart se creuse : 28-15 à la 38e. Sentant que le match semble déjà perdu, les Ruthénois prennent alors plus d’initiatives individuelles et surprennent la défense espalionnaise.

Le jeu s’accélère et les deux équipes se rendent coup pour coup et le score est de 35-22 à quinze minutes du terme.

Alors que les visiteurs commencent à marquer le pas physiquement, les Espalionnais, à l’image de Lucido (11 buts à l’issue du match), continuent d’accélérer et l’emportent finalement 46 à 28.

Outre la victoire qui était indispensable, ce match a permis de se rassurer sur le secteur offensif mais également d’assurer à tous les joueurs de l’effectif un temps de jeu sur le terrain pour continuer à progresser.

Le collectif des féminines

Entame de match très difficile ce samedi soir pour les seniors filles qui recevaient Saint-Jean (périphérie toulousaine).

Notamment à cause de nombreux tirs loupés, les filles étaient menées 1-5 après une dizaine de minutes de jeu.

Elles ont finalement réussi à imposer leur rythme et à pousser de nombreux ballons en contre-attaque afin de recoller au score et même mener +2 à la mi-temps (13-11).

Le collectif a ensuite fait preuve d’une défense solidaire et agressive et a finalement réussi à s’imposer 27 à 19, notamment grâce à une belle partition de Natacha, auteure de 18 arrêts pour une première dans les cages !