Decazeville. La JSBA signe une large victoire contre Castres

• Le latéral Younes Amane, flanqué des milieux Kanjoura Diaby et Mouayadi Majani, à la relance dans un match abouti.
  • Tout le monde soutient la SAM,  même les arbitres de ce match entourant l’ancien responsable-arbitre du district de l’Aveyron, Campredon.
    Tout le monde soutient la SAM, même les arbitres de ce match entourant l’ancien responsable-arbitre du district de l’Aveyron, Campredon.
Jean RAYNAL

Les joueurs du Bassin ont étrillé une formation castraise qui se présentait pourtant avec pas mal d’arguments.

Dimanche, l’équipe fanion a gâté ses supporters en écrasant le troisième, Castres, 6 à 1. Une équipe visiteuse qui a plu aux techniciens des tribunes qui ont "vu là, la meilleure équipe s’étant présentée sur ce stade cette saison et l’on comprend pourquoi, elle occupe le haut du tableau". Mais, ce dimanche, les locaux ont mis tous les ingrédients pour faire plier cette formation, complète dans toutes ses lignes : envie, intensité et surtout percussion en attaque et donc réalisme. Cela commençait dès la 5e minute sur un coup franc imparable de Doudou aux abords de la surface de réparation. Cela se poursuivait par une reprise victorieuse de Yanis El Baghdadi (18e) de face, aux dix mètres, sur un très bon centre. Sept minutes en suivant, le troisième but avait chauffé lorsqu’Alexis Dogue plaçait un tir tendu mais à la trajectoire sortante. L’infatigable milieu de terrain voyait son nouveau tir qui partait bien, contré de justesse (33e). C’était juste après le premier tir castrais (32e). Mais, déjà privés du milieu de terrain, Condé, les locaux allaient perdre un autre milieu, Mouayadi Majani sur blessure. Une courte période de flottement s’en suivra au cours de laquelle l’expérimenté capitaine, Majid Ajoun, s’interposera à bon escient sur une action très chaude. Bien aidé par sa ligne défensive composée de Amane, Ilic et Ricci plus les milieux, Diaby, Dogue et Majani, le secteur défensif était imprenable.

Les attaquants continuaient à percuter et Ibou enflait le score (3-0 à la 44e) sur passe de Doudou.

Ce second acte, moins intéressant, sera tout aussi efficace avec des buts aux 50e, 62e et 68e.

Cherchant à sauver l’honneur au cours des 10 dernières minutes les visiteurs y parviendront (83e). Victorieux de deux équipes de haut de tableau, Castres et Figeac/Capdenac qui a encore gagné, les hommes de Loumingou (traînant leurs 4 matchs nuls comme des boulets) restent à 8 points des lotois, leaders.

Les autres résultats

Défaite des deux réserves. Victoires des U13 dans leurs deux matchs et des U17 qui ont beaucoup marqué (13-0).