Espalion. Enfin une victoire pour l’équipe 2, mais défaite pour la une

• L’équipe fanion a frôlé l’exploit chez le leader. (Photo archive)
    L’équipe fanion a frôlé l’exploit chez le leader. (Photo archive)

En s’imposant sur sa pelouse l’équipe 2 retrouve la saveur de la victoire.

Première victoire ce samedi soir pour l’équipe réserve qui s impose sur un score de 6 à 4 face aux Mahorais, dauphins de la poule. Géraud Estival avait décidé d’aligner une équipe offensive pour prendre les trois points et remonter au classement. Pari réussi pour le coach qui pouvait compter sur le retour de ses buteurs, Bastien Brun, auteur d’un triplé et João Marques, auteur d’un doublé. Jonathan Nicouleau complétait le score d’un but. Même si cette équipe réserve s’est fait peur en voyant les visiteurs revenir au score à 4 à 4 en dix minutes, elle se voit enfin récompensée sur ce début de saison avec un succès sur le score de 6 à 4… Un résultat qu’il faudra confirmer dès dimanche prochain chez la lanterne rouge !

L’équipe fanion, en déplacement chez le leader, aurait pu ramener quelques points mais, une fois encore, les coéquipiers d’Alexandre Ayral se sont fait surprendre trop rapidement. Les locaux vont ouvrir le score dès la 1re minute et maîtriser la première période même si sur un superbe lob qui va venir s’écraser au pied du poteau, Antonin Lenne aurait pu ramener les deux équipes à égalité à la mi-temps. Dès le retour des vestiaires, il ne va falloir, encore une fois, qu’une minute aux locaux pour doubler la mise. À 2 à 0, l’Union-Saint-Jean pensant avoir fait le plus dur va baisser de rythme et permettre à Espalion de se ressaisir. C’est sur une passe interceptée qu’Antonin Lenne va ramener son équipe dans le match à la 75e minute. À 5 minutes de la fin, Espalion va jouer sa carte offensive en passant à trois derrière et en ajoutant un attaquant. Choix payant qui va voir Corentin Marcilhac égaliser sur une superbe frappe. Malheureusement Espalion va se faire une nouvelle fois surprendre à la toute dernière minute du temps réglementaire et encaisser un troisième but. Score final 3 à 2 et encore une fois des regrets et un scénario qui n’aura pas tourné en faveur de l’USE.