Espalion. Les rugbymen veulent confirmer en recevant Gramat

• Samedi dernier, les cadettes de l’entente Espalion-Rodez ont évolué au stade  Michel-Granier.
    Samedi dernier, les cadettes de l’entente Espalion-Rodez ont évolué au stade Michel-Granier.

Après le succès de dimanche dernier lors du derby à Capdenac ils espèrent enfin enchaîner les victoires.

Les derbys ont toujours une saveur particulière. Même si le déplacement à Capdenac se voulait en toute sportivité, les rugbymen l’avaient abordé "avec beaucoup d’envie pour montrer qu’ils valent mieux que leur modeste classement en fond de tableau". Ceci face à une formation qui réalise un très beau parcours sur sa pelouse.

Le début de rencontre allait donner un match équilibré qui se résumera à un duel des deux butteurs portant le score à 6 à 6 à la mi-temps.

La seconde période verra les locaux prendre un premier avantage, toujours sur pénalité, 12 à 6 à l’heure de jeu. C’est à ce moment que les Espalionnais vont profiter d’un bon coaching "de finisseurs" pour dominer copieusement et bien occuper le camp des locaux. Cette mainmise sur le jeu sera récompensée par deux essais coup sur coup (72e et 74e) de leur troisième ligne centre Favié. Le premier sur une mêlée près de la ligne enfoncée, le second suite à une touche à 5 mètres rapidement jouée. Ce qui portait le score 12 à 20 avec les deux transformations de Miquel. Un essai de pénalité (généreux) à la dernière minute va permettre aux locaux de récupérer le point bonus défensif tout un offrant un succès précieux aux Espalionnais qui s’éloignent des deux dernières places du classement. Un succès qui fait du bien au moral des équipiers de Viargues et qui aurait pu être bien plus large avec un peu plus d’efficacité des butteurs sang et or peu en réussite.

Ce succès permet d’envisager avec un peu plus de sérénité la venue de la lanterne rouge Gramat à Perse, ce dimanche.

Mais cela reste une rencontre à aborder avec sérieux et avec la même détermination et lucidité face à une formation qui a toujours montré du jeu malgré ses multiples revers.

L’équipe B n’ayant pas joué à la suite du forfait de Capdenac a eu match gagné avec le point de bonus offensif et conserve donc son invincibilité et la première place de la poule qu’elle va essayer de confirmer ce dimanche.