Rugby : la passe de six pour les juniors de Rodez !

• Les Ruthénois de Nathan Perget sont inarrêtables.
    Les Ruthénois de Nathan Perget sont inarrêtables. Repro CP
Centre Presse

Les juniors ruthénois ont encore gagné ce week-end en battant Toulouse (16-34), à l'occasion de la 7e journée de Régional 1.

Après cinq victoires de rang, les juniors ruthénois se déplaçaient samedi chez le quatrième de leur poule de Régional 1, l’UC Toulouse. Le leader aveyronnais n’a pas tremblé pour enchaîner un sixième succès (16-34) et compte désormais quatorze points d’avance sur les troisièmes du classement, son adversaire du jour et LSA.

Les 25 premières minutes ont laissé présager une partie équilibrée puisque seuls les buteurs ont pu s’illustrer, le Haut-Garonnais Hugo Dall Ava inscrivant trois pénalités contre deux pour celui de Rodez, Nathan Perget. Puis les Ruthénois ont profité du carton blanc reçu par le Toulousain Loris Cambon (28e) pour aller à dame (30e), avant la transformation de leur demi d’ouverture.

Après le retour des vestiaires, les sang et or sont passés de quatre points d’avance (9-13) à onze grâce à l’essai transformé de Dorian Luans (36e). Un peu moins de vingt minutes plus tard, ce fut au tour de l’entrant Clément Loubière de filer en terre promise, avant que Dorian Luans récidive sur le gong (70e). Entre-temps, le Toulousain Hugo Dall Ava, bien seul côté adverse, avait marqué le seul essai de son équipe (62e), tout en le transformant. Ce qui n’a pas empêché les Ruthénois de prendre le bonus offensif.

Désormais, l’objectif est de terminer la phase aller sur un carton plein samedi prochain, à 15 h 30, lors de la réception de leur dauphin, le regroupement Net (L’Union et l’entente de la Vallée du Girou). Un adversaire qui pointe à huit unités et reste sur trois victoires.

Week-end difficile pour les cadets

Dans le même temps, les cadets ont été balayés (92-0) par le Tuc. "Face à une équipe majoritairement composée de 2e année, rappelle-t-on à Rodez. La différence physique est importante. Les trois équipes de tête ont cette caractéristique. L’objectif est de viser la 4e place."