Druelle Balsac. La Fédération Française de Football a renouvelé le label jeunes au Druelle FC

• Jérôme Rougié (au centre) après avoir reçu le renouvellement du label jeunes.
    Jérôme Rougié (au centre) après avoir reçu le renouvellement du label jeunes.

En raison des mauvaises conditions météorologiques annoncées, tous les matchs du week-end ont été annulés par le district Aveyron-Lozère. Seules les rencontres de la ligue Occitanie ont eu lieu. Du coup, les deux équipes fanions du DFC étaient seules en lice.

Les Seniors 1 R2 se rendaient à Tournefeuille (31). Si la pelouse synthétique était dure mais jouable, les conditions de jeux, pluie et vent par rafales, ne se prêtaient guère à la pratique du beau jeu.

Il a fallu attendre la 38e minute pour voir Adel Djinidi, de retour de blessure, transpercer la défense toulousaine et ouvrir le score d’une super frappe dont il a le secret. Mi-temps 0 à 1.

En deuxième période les deux équipes avaient du mal à organiser leur jeu et le gardien et capitaine aveyronnais Tony Ryngielewicz n’avait pas grand-chose à faire. À la 64e, sur l’une des rares actions notables, Bilal Arif double la mise pour Druelle et conforte la victoire de son équipe. Score final 0 à 2 et une 7e place à la clé. Il faudra confirmer samedi 11 à 18 h au Bouldou contre Aussonne (31). Les Féminines Seniors se rendaient à La Tour-du-Rieu en Ariège pour la 8e journée de championnat R1. Les conditions étaient les mêmes que pour les garçons si ce n’est que la pelouse naturelle était à la limite du praticable car gorgée d’eau. Les filles avaient décidé de débuter pied au plancher et Élodie Pichon ouvre le score pour les noires du DFC à la 8e. Sur leur lancée, les Druelloises doublent la mise par Marie Meynckens à la 13e. Par la suite, les Ariégeoises ont eu l’occasion de réduire le score sur penalty mais Anaïs Robert par deux fois sort les tirs des Cristouriennes. Sur l’action suivante, à la 18e, Charlotte Boutonnet, capitaine exemplaire, s’offre le 0 à 3. Score à la mi-temps. En deuxième période le terrain devient de plus en plus inapte au beau jeu et les Aveyronnaises ne prennent aucun risque en défendant haut. La conclusion viendra par Marie Meynckens à la 90e pour le 4e but druellois. Voilà une victoire qui fait du bien et permet de remonter à la 7e place. Cette semaine le coprésident du Druelle Football Club Jérôme Rougié a eu, au cours de l’assemblée générale du district football de l’Aveyron-Lozère, la joie de recevoir le renouvellement jusqu’en 2024 du label jeunes de la FFF. Félicitations à tous les éducateurs de l’école de foot.