Football : le gardien de Rodez Lionel Mpasi victime d'insultes racistes à Toulouse

• Le gardien ruthénois Lionel Mpasi (en vert) a été victime d'insultes racistes à Toulouse.
    Le gardien ruthénois Lionel Mpasi (en vert) a été victime d'insultes racistes à Toulouse. Centre Presse - Jean-Louis Bories

En fin de match lors de Toulouse - Rodez (1-1) ce lundi soir, à l'occasion de la 18e journée de Ligue 2, le gardien ruthénois Lionel Mpasi a reçu des insultes racistes de la part d'au moins un supporter toulousain.

En fin de rencontre, quelques minutes après l'égalisation de Rodez à Toulouse (score final 1-1) ce lundi soir, en clôture de la 18e journée de Ligue 2, le gardien sang et or Lionel Mpasi a été victime d'insultes racistes de la part d'au moins un supporter toulousain. "Pas d'insulte raciste", a même imploré le speaker du Stadium au kop du Téfécé.

Peu de temps après le coup de sifflet final, le club haut-garonnais a publié un communiqué pour dénoncer ces agissements intolérables : "La fin de match entre le Toulouse Football Club et le Rodez Aveyron Football a été entachée par des propos à caractère raciste à l’encontre d’un joueur de l’équipe visiteuse, tenus en tribune Brice-Taton par un spectateur. Le président Damien Comolli a adressé, auprès du joueur visé ainsi que de son club, le Rodez Aveyron Football, ses excuses au nom du Toulouse Football Club. Le club condamne fermement ces agissements et toute forme de discrimination. L’identification de l’individu en cause est en cours et le club engagera toutes les procédures légales nécessaires."

450000 €

Les commentaires (1)
Anonyme11542 Il y a 2 années Le 14/12/2021 à 11:21

Vergogne de pseudo supporter toulousain ! Combien de nationalité dans cette équipe ? Encore une fois un faible se sentant fort s'attaque au plus sympa des gardiens. Un gardien qui reste humble et abordable malgré son statut de joueur pro. Qu'on l'attrape et qu'il vienne faire du TIG en Aveyron