Pont-de-Salars. La coupe de France sourit aux seniors garçons du Lévezou ségala handball

• Les seniors garçons se sont qualifiés pour les 32es de finale.
    Les seniors garçons se sont qualifiés pour les 32es de finale.

Les équipes seniors filles et garçons ont terminé l’année 2021 par le troisième tour de Coupe de France. Les filles ont l’équipe Roc et les garçons se sont déplacés à Lavaur.

La formation féminine du Lévézou ségala handball (LSH) n’a pas eu à rougir de sa prestation devant l’ogre ruthénois, évoluant au niveau supérieur. Après une première mi-temps où les noirs et or ont subi la foudre des filles du Piton, les locales ont peu à peu repris le fil du jeu. Maîtrisant leurs émotions et s’appuyant sur les acclamations de spectateurs venus en nombre, elles sont revenues à quatre buts des pensionnaires de Nationale 3. Ces dernières n’ont profité que peu de rotations, alors que toutes les filles du LSH participaient à la fête. Défaite finale 25-31. La coupe est terminée pour les handballeuses du Lévézou, qui deviennent les plus ferventes supportrices des garçons. Place maintenant au championnat avec la prochaine réception. Rendez-vous samedi 8 janvier, avec les voisines albigeoises pour commencer l’année 2022 et confirmer leur première place au classement.

Pour les seniors garçons, ce troisième tour de coupe de France s’est déroulé lors d’un tournoi en triangulaire. Premier match : victoire contre Figeac 26-18, dans une rencontre sérieuse en première mi-temps et un peu plus brouillon en seconde. Un vrai match de coupe mais l’essentiel est là : les 3 points. Deuxième match contre Lavaur beaucoup plus difficile, face à une équipe accrocheuse physiquement, qui les a empêchés de développer leur jeu. Les deux équipes faisant jeu égal, aucune ne prenant un réel avantage sur l’autre. Score final, 23-23. La qualification pour le tour suivant n’a été obtenue que grâce à une meilleure différence de buts sur le tournoi. L’aventure continue !