Millau. La belle moisson des nageurs

• Les quatre Millavois des championnats de France jeunes.
    Les quatre Millavois des championnats de France jeunes.
Midi Libre

Les nageurs Millavois ont repris le chemin des bassins en ce début janvier. Après avoir fini l’année 2021 en beauté. En novembre et en décembre, ils ont concouru dans différentes compétitions.

Tout au long des mois de novembre et décembre, les nageuses et nageurs millavois concourraient dans les différents championnats. Et les troupes de Sébastien Sudre et Clément Jonquières n’ont pas manqué de ramasser leurs cadeaux de Noël avant l’heure.

Lors de la finale régionale des interclubs qui s’est déroulée à Montpellier, mi-novembre, les équipes I et les réserves ont réalisé un parcours presque parfait. Les filles se maintiennent en Nationale 1B, les garçons sont en Nationale 2. En championnat de France élite à Montpellier, la néo-millavoise Léa Royer-Viel s’est invitée en finale du 50 m dos, avec un record du club à la clé en 30’1. Pour son premier grand championnat sous les couleurs millavoises, elle réalise également un excellent 50 m nage libre en 26’7, la qualifiant pour les France élite de 2022.

Interclubs et les France jeunes et juniors

Du côté des championnats de France jeunes, qui ont eu lieu à Rennes, quatre nageurs s’étaient qualifiés : Tiffen Blanc (50 m et 100 m dos), Timéo Resseguier (50 m, 100 met 200 m brasse, 100 m dos), Batiste Magnaudaix-Blanquet (100 m et 200 m papillon, 400 m quatre nages), Lenny Forestie (50 m, 100 m et 200 m dos).

Tiffen a réalisé un très bon 50 m dos en 33’9. Batiste a enregistré de bonnes performances en papillon (1’ 10" et 2’ 39"). Timéo a réalisé un temps de 1’ 19" sur 100 m brasse, 2’ 55" sur 200 m brasse et 1’ 11" sur 100 m dos. Enfin, Lenny est monté en puissance tout au long de la compétition. En battant à chaque fois ses records personnels, il s’est qualifié pour la finale B du 50 m dos (31’4), puis en finale A du 100 m dos (1’ 07"4). Il conclut sa semaine par un 200 m dos en 2’ 24"6, couronné par une médaille de bronze.

Enfin, en championnats de France juniors à Massy, Camille Bouteloup, Romane Boudes, Étienne Vidal, Pierre Largeron, Alexis Duvet, Oscar Galzin et Arthur Perez. Romane Boudes a ramené deux médailles d’argent sur 200 m quatre nages (2’ 19") et 200 m dos (2’ 17"). Alexis Duvet, lui, finaliste sur 400 m nage libre (3’ 56") et 800 m nage libre (4e en 8’ 14"), a décroché le bronze sur 400 m 4 nages (4’ 30") puis sur 1 500 nage libre (15’ 41").