Football : pas d'exploit pour Millau face à Nice en Gambardella

• Les Millavois ont réalisé un joli parcours en Gambardella.
    Les Millavois ont réalisé un joli parcours en Gambardella. DR - DR
CPA

Ce dimanche 9 janvier, les U18 du SO Millau n'ont logiquement pas fait le poids face aux Aiglons de l'OGC Nice, 0-3. Leur joli parcours en coupe Gambardella s'arrête donc en 32es de finale.

Un terrain gras à souhait. Un temps pluvieux. Un public proche et bruyant. Oui, les ingrédients extérieurs au terrain pour un exploit étaient bien réunis ce dimanche à Millau, au terrain Katana. Mais l'écart de niveau entre les Millavois (niveau régional) et les futurs pros Niçois (niveau national) s'est malgré tout vu et s'est matérialisé au tableau d'affichage, pour un score final de 0-3.

Le numéro 10 azuréen Sandry Bouhran a ainsi ouvert le score d'une frappe à l'entrée de la surface sur une passe de Daouda Traoré dès la 25e minute de jeu, tuant dans l'œuf les ardeurs locales. Du moins momentanément. Mais juste avant la pause, Nice a doublé la marque via un but d'Elyes Aouni, après une perte de balle millavoise. À dix minutes du coup de sifflet final, l'arbitre a sifflé un penalty en faveur de l'OGC Nice. Lucas Rousseau se chargeant de le transformer.

Il n'en demeure pas moins que, tout juste 20 ans après les seniors du club et leur 32e de finale de la Coupe de France perdu 0-1 face à l'AC Ajaccio (D2), les jeunes du SOM ont offert une belle épopée à la ville. Avec notamment le succès aux dépens du Raf (2-1), avant d'aller battre Bayonne chez lui au tour précédent (1-2).

Plus d'infos et de réactions dans votre édition de Centre Presse de lundi 10 janvier.