Druelle Balsac. Journées de rattrapage pour les équipes du Druelle Football Club

• Les réservistes druellois avant  leur match contre Aguessac.
    Les réservistes druellois avant leur match contre Aguessac.

Samedi à 18 heures, les Seniors 1 en R2 recevaient Montauban. Les Druellois essayaient en début de match de ne pas trop subir la domination adverse et opéraient par contres et cela leur a presque réussi puisqu’une tête de Clément Bauguil sur coup franc aurait pu faire mouche. Les Montalbanais, bien que dominateurs, se montraient maladroits dans la finition. En deuxième période, la technique des "jaune et bleu" allaient enfin payer puisqu’à la 65e, Adam ouvrait le score. À un quart d’heure du terme, Tony Ryngiewicz repoussait une frappe mais Ouali qui avait bien suivi doublait la mise. La fin de match, sous une pluie battante et un vent glacial, était à sens unique et les Tarn-et-Garonnais ajoutaient un troisième but par le virevoltant Saoudy. Dans les arrêts de jeu, Bibal Arif avait l’occasion de sauver l’honneur mais le gardien adverse gagnait le duel. Reste plus qu’aux joueurs du duo Vacquier-Bon de bien se préparer pour le derby de samedi prochain contre le Raf 3 à Polonia.

À 20 h 30, les Seniors féminines en R1 prenaient le relais face à Toulouse Métropole. À l’inverse des garçons, se sachant inférieures, elles avaient décidé d’attaquer le pied au plancher. Après que Marie Meynckens ait perdu par deux fois ses duels face à la gardienne toulousaine, Éloïse Bec réussit son débordement et ouvre le score à la 10e. À la 15e, la gardienne toulousaine, après une grosse faute sur Virginie Lemouzy, était exclue. Cela avait le don de galvaniser les visiteuses qui égalisaient par Céline Faure mais les Druelloises ne lâchaient rien et Déborah Garcia, entrée en jeu, ajoute un but plein de réalisme juste avant la mi-temps sifflée sur le score de 2 à 1. À la 60e Eloïse Bec ajoute ce qui aurait pu être le but de la délivrance mais leurs adversaires réduisent le score par Justine Roujas à la 75e. À 3 à 2, le match devient crispant mais Déborah Garcia, d’une frappe de 35 m, lobe la gardienne toulousaine pour un 4 à 2 à la 80e. Les "orange et noire", sur corner, concèdent un but contre leur camp à la 83e. Score final 4 à 3. Les filles de Flavie Lemaitre, Yoan Causse et Francis Bonnet effectueront samedi prochain un déplacement à Auch.

Dimanche à 15 heures, les Seniors 2 recevaient Aguessac pour un match avec un suspens haletant jusqu’à la dernière minute. C’est Dorian Teyssèdre qui ouvre le score à la 35e. Les visiteurs ne se laissent pas abattre et égalisent juste avant la mi-temps par Ladet. Le match est plaisant à suivre avec des actions des deux côtés et à nouveau le capitaine Dorian Teyssèdre redonne sur corner l’avantage aux Druellois à la 60e. Les visiteurs ne lâchent rien et Aiello profite d’un ballon mal négocié par la défense locale pour égaliser à la 80e. À la 90e, sur un tir puissant, les locaux pensaient avoir marqué le but de la victoire mais le ballon, après avoir frappé la transversale, rebondit sur la ligne sans la franchir totalement.

Score final 2 à 2.

Chez les jeunes, seules les U16-18 F étaient en course en coupe à St-Laurent-d’Olt. Avec une défaite 4 à 1 contre Gévaudan et 2 victoires 5 à 1 face à Aubrac 98 et 1 à 0 contre Saint-Laurent-Canourgue, les filles de Yoan Causse réussissent un bel après-midi.