Football : Rodez s'incline face à Dijon

• Rodez a chuté face à Dijon, samedi 15 janvier.
    Rodez a chuté face à Dijon, samedi 15 janvier. Centre Presse Aveyron - Jean-Louis Bories

Une semaine après leur lourde défaite à Pau (4-0), les Ruthénois se sont inclinés face à Dijon, samedi 15 janvier, à l'occasion de la 21e journée de Ligue 2.

Deuxième défaite consécutive pour Rodez. Les Ruthénois se sont inclinés 2-0 sur la pelouse de Paul-Lignon, samedi 15 janvier, lors de la 21e journée de Ligue 2.

Après une bonne entame de match, les hommes de Laurent Peyrelade n'ont pas réussi à suivre le rythme croissant des Dijonnais. Les Ruthénois n'ont pas réussi à concrétiser leurs deux occasions, autour de la 15e minute, dont un ballon de la tête par Bardy, qui est passé juste au-dessus de la transversale et une frappe de Depres arrêté par le gardien adverse.

Mais plusieurs erreurs, notamment défensives, ont eu raison des espoirs du Raf d'ouvrir le score. C'est le capitaine de Dijon, Congré, qui a débloqué le compteur à la 27e (1-0). À peine sept minutes plus tard, l'attaquant dijonnais Scheidler a tenté sa chance devant le but ruthénois et le ballon a été repoussé sur la ligne par... Bardy.

De retour après la pause, Rodez a de nouveau eu du mal à s'organiser et Dijon en a profité. À la 55e, Dobre a offert un deuxième but aux Dijonnais avec une frappe croisée qui a atterri dans le petit filet de Mpasi. Si Boissier, avec son tir lointain à la 63e, et Bardy, avec sa tentative de la tête qui a heurté la transversale quatre minutes plus tard, ont pu donner des sueurs froides aux visiteurs, les Dijonnais n'ont pas tremblé.

Malgré cette défaite, les joueurs de Laurent Peyrelade conservent leur 9e place au classement, bien que ce ne soit pas définitif car quatre rencontres prévues ce 15 janvier ont été reportées. Avec trois points gagnés, Dijon se détache du bas du classement et remonte à la 11e place.

Pour leur prochain match, les Ruthénois se déplaceront au Havre, le 22 janvier, pour le compte de la 22e journée de Ligue 2. Le coup d'envoi sera donné à 19 heures.