Druelle Balsac. Belle performance de l’équipe fanion druelloise

• L’équipe fanion qui a obtenu un méritoire match nul contre le Raf 3.
    L’équipe fanion qui a obtenu un méritoire match nul contre le Raf 3.

Alors qu’aucun match ne devait se jouer ce samedi à domicile, le Bouldou a fait le plein.

En début d’après midi, les U18-19, suite à leur match de coupe annulé, avaient organisé un match amical contre Foot Vallon. Victoire de nos couleurs 3 à 1. Pour cause d’arrêté municipal sur tous les terrains de Rodez, les Rafettes affrontaient les jeunes U19-20 de Lyon au Bouldou. Le public était nombreux pour assister à un match de D2 féminine contre les jeunes de la plus titrée des équipes féminines de D1. Victoire 1 à 0 des Aveyronnaises après une partie très plaisante à suivre et de bon niveau.

Les seniors 1 dans le derby de l’agglo devaient se rendre à Polonia mais la ligue a inversé la rencontre pour les mêmes raisons que le match précédent. Débutant sur les chapeaux de roues et nullement impressionnés par l’adversaire du jour, les Druellois ouvraient le score à la 7e par Clément Bauguil. Les joueurs de Stéphane Calvel, vexés, se rebiffaient mais Tony Ryngielewicz sortait le grand jeu sur une volée de Killian Corredor à la demi-heure de jeu. L’attaquant ruthénois habitué à jouer en N3 ou même en D2 a, d’une tête lobée, obtenu l’égalisation dans la minute suivante. Mi-temps 1 à 1. En deuxième période, les "sang et or" ont augmenté la pression mais le gardien druellois remportait tous les duels jusqu’à la 60e où, sur une sortie hors de sa surface, il touchait le ballon de l’avant bras et prenait un carton rouge. Clément Bauguil qui a enfilé le maillot de gardien ne peut rien faire sur le coup franc tiré par Enzo Morcillo. En infériorité numérique et sans gardien de métier, les hommes du duo Vacquier-Bon étaient mal embarqués. Mais ce diable de Pierre- Louis Pignède obtenait un penalty à la 80e transformé par Johan Faucon. Si tous les joueurs "orange et noir" méritent les félicitations pour avoir obtenu un point précieux, une mention spéciale est à donner à Nathan Viargues et Aurélien Baudy qui se sont battus comme des lions. Maintenant il faut préparer le prochain match, loin d’être facile, à Saint-Juéry (81).

Les seniors Féminines en R1 se rendaient à Auch, équipe candidate à la montée en D2 comme le TFC.

La partie débutait mal pour elles car dès la 12e, elles encaissent un premier but suivi d’un deuxième et d’un troisième à la demi-heure de jeu. Loin de démériter et malgré 2 à 3 grosses occasions, leur compteur but reste à zéro. Il faut un corner à la 40e pour voir Morgane Coudrelier placer une tête plein cadre pour la réduction du score mais les Gersoises marquent leur 4e but juste avant la pause. Mi-Temps 4 à 1. Les Druelloises reviennent avec d’autres intentions et pressent de plus en plus haut, ce qui va payer à la 60e où Déborah Garcia marque le 2e but druellois. Les Aveyronnaises ne lâchent rien et sur penalty à la 80e, Élodie Pichon redonne espoir aux "orange et noire". À 4 à 3 tout est encore possible mais la fatigue commence à se faire sentir et avec une seule remplaçante cela ne va pas le faire. Score final 4 à 3. Félicitations à toutes les filles qui ont tout donné et rendez-vous samedi au Bouldou contre Léguevin (31).