Decazeville. L’équipe fanion confirme

• L’équipe alignée face aux lotois de Biars/Bretenoux II. Étaient absents : Kanjoura Diaby, Ilya Illic, Philippe Fofana.
GDM

Largement victorieuse contre Castres lors de son dernier match d’avant trêve, fin novembre, l’équipe fanion a confirmé dimanche en s’imposant encore par cinq buts d’écarts face à Biars/Bretenoux II (5 à 0).

Cet adversaire n’avait pas les mêmes qualités que les Tarnais, c’est certain. Aussi, cette dernière performance n’a pas la même saveur.

Dans le déroulé de la rencontre : bonne première mi-temps avec déjà 4 buts d’avance. Mais seconde période qualifiée de "poussive" par l’entraîneur local, Stan Loumingou.

Certes, avec quatre buts d’avance et un terrain semi-gelé, les joueurs n’ont sans doute pas voulu prendre trop de risques. Les jeunes visiteurs en ont profité pour tenir davantage le cuir et faire illusion mais sans grande efficacité.

Moins présents dans le camp adverse, les locaux ont quand même réussi un très beau 5e but au cours de cet acte : excellente conduite de balle de Diagne qui ouvre parfaitement pour Camara, lequel n’avait plus qu’à donner un coup de reins et venir dribbler le gardien lotois (80e).

C’était là un doublé de "Ibou", déjà buteur sur le second but sur passe de Thierno Fofana (6e). Ce dernier avait été déjà passeur pour son capitaine Ajoun qui avait placé un tir tendu à vingt-deux mètres des cages (4e).

Ensuite, arrière central ce dimanche en l’absence de Illic (suspendu), Amane était monté à la 18e pour reprendre victorieusement un ballon qui venait de heurter la transversale.

Pour le 4e but (31e), Camara avait rendu la pareille à Fofana, en se muant en passeur.

Cette victoire a été ternie par une blessure à une clavicule de Yorick Coudeyre rentré à peine 3 minutes en seconde période. Ses équipiers sont allés le saluer en fin de rencontre dans le fourgon des pompiers. Samedi, match au sommet à Mas-Grenier qui vient de prendre la place de leader en gagnant la veille à Figeac (0-1).

Victoire de la JSBA III

Face à Combes III, les équipiers d’Aurélien Puech et Benjamin Guibal ont gagné (4 à 1).

Samedi soir, la II a joué dix minutes à Soulages-Bonneval avant que le gel provoque l’arrêt du match. Match remis pour les féminines U15.